首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 第三批省级特色小镇创建名单公布   · 绍兴三年内工业机器人将增5000台  
您现在的位置: 首页 > 都市圈一体化 > 图片新闻
“田藕之乡”举办荷花节
作者:    来源:    日期: 2017年08月01日
 

7月29日,“中国田藕之乡”——嘉兴秀洲区王江泾镇首届荷花节开幕式暨经贸洽谈会在王江泾荷花文化展示馆举行。

据了解,王江泾全镇共有水域面积10万多亩,荷花种植面积约15000亩,其中连片种植荷花约5000亩,品种包括十里荷一号、金芙蓉、玉莲等268个。

“立足莲藕产业、美丽乡村、生态观光、民俗体验、文化旅游一体化发展,挖掘和传承王江泾深厚的历史文化和莲藕文化,打造王江泾‘荷花节’知名品牌和具有影响力的年度节庆盛会。”王江泾镇相关负责人表示,以荷花文化展示馆为公共服务中心和展示中心,串联起周边的莲泗荡景区、北部湾农庄和洪典“美丽乡村”,使活动举办地形成“一心多点,串点成线”的空间格局。

王江泾镇境内名胜古迹众多,旅游资源丰富。始建于明万历年间的长虹桥被列入世界文化遗产名录;相邻的一宿庵、一里街与古桥、古河交相辉映;国家AAA级风景名胜区莲泗荡风景区独具江南水乡风情,是国家级非物质文化遗产——网船会的发源地。

接下来,围绕110平方公里北部平台湿地,王江泾镇按照“运河水镇、荷美王江泾”的总体定位,规划“一核”(运河文化小镇)、“一轴”(运河滨水风情轴)和“两片区”(莲泗荡文化度假片区、梅家荡湿地休闲片区),推进旅游全域景区化,全面启动嘉兴运河文化省级旅游度假区创建工作。

活动现场同时举行了重大项目签约仪式,当天签约项目共计12个,投资总额27.3亿元,项目涉及旅游开发、商业开发、智能制造、湿地农业、人才平台建设等领域。

  观点言论  
  · 互联网+,是否也该有“禁区”?
  · 着力做好三篇文章 县域科学发展的嘉善实践
  · 做善于统筹兼顾的“有为政府”
  · 杭州东站太绕 城市品质在于细节
  · 杭州实现拥江发展大跨越
  合作项目  
  · 沪嘉杭三城联手打造G60科创走廊
  · 产扶贫助推山海协作工程上新台阶
  · 浙江签署首个生态共建协议
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率