首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 杭州迈向建设世界名城“大时代”   · 杭州将试行流动人员积分落户政策  
您现在的位置: 首页 > 都市圈一体化 > 图片新闻
湖州奥体中心即将亮相
作者:    来源: 杭州日报    日期: 2017年06月05日

2022年,杭州亚运会即将举办,奥体博览城建设如火如荼!杭州积极筹备亚运会之际,兄弟城市湖州的体育场馆设施建设也快马加鞭。

近日,湖州奥体中心体育场通过国际田联(IAAF)壹级场地认证,达到国际田联场地建设最高标准,可以举办世锦赛、奥运会等国际顶级赛事!

目前,国内场馆通过该项认证的仅有18个,湖州奥体中心体育场是我省第一个。同时,该体育场还获得中国钢结构金奖及中国金属维护系统工程“金禹奖”。

湖州奥体中心占地31.3公顷、总投资约15亿元,包括主体育场、游泳馆和小球馆等,总建筑面积11.42万平方米。其中主体育场建筑面积8.9万平方米、观众席位40000座;游泳馆建筑面积1.57万平方米、观众席位1500座;综合馆建筑面积1.5万平方米,设有篮球、排球、羽毛球、乒乓球等4个种类运动场地。

体育场整体造型如同太湖边的百合,呈多瓣状,由体育场中心向四周伸展。空中VIP观景包厢镶嵌在两层“瓣”之间,可俯视体育赛事和周边的湿地公园。建筑外表主材为钛合金板材,呈现很强的金属光泽,加上弧线造型,以流动的建筑语言,点缀在湿地公园之中,凸显出湿地奥体中心的地标性。

比赛场地按照举办国际赛事的标准设计,塑胶跑道采用的是意大利蒙多的预制卷材型面层,是举办历届奥运会所使用跑道。足球场地为进口美国狗牙根天然草坪。目前,塑胶跑道已经获得国际田联一级认证,它是中国第18条,也是浙江第一条通过认证的跑道。

游泳馆位于西北角,北侧紧临中心湖区,东侧设置室外跳水池,周边布置沿湖休憩环境,与主体育场遥相辉映。

南太湖湿地奥体公园综合馆位于主体育场北侧、游泳馆东侧及湿地南侧,分东、西两大馆。综合馆呈圆弧设计,造型犹如一弯“月牙”,围绕主体育场这个“太阳”转动,与体育场和游泳馆俨然融为一体。

2017浙江省第二届足球超级联赛开幕式(揭幕战)将于6月10日18点30分在湖州市奥体中心开赛。当晚,代表湖州出征的湖州乐活足球体育俱乐部揭幕战主场将迎战金华代表队。揭幕战的打响也标志着湖州奥体中心正式启用。

  观点言论  
  · 降成本如何降出企业活力?
  · 嘉兴:探索小城镇综合整治新路
  · 共享单车,请让规则先行
  · "一带一路"浙江带路 代表委员支招如何开...
  · 习近平两会布置6项任务,今年要这么干
  合作项目  
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率