首页
市民邮箱: 密码: 帮助
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 杭州力争成为“中国制造2025”试点示范城市   · 甬舟铁路力争明年底开工  
您现在的位置: 首页 > 都市圈一体化 > 图片新闻
2017公祭大禹陵典礼在绍兴举行
作者:    来源: 新蓝网    日期: 2017年04月20日

稽山青青,鉴水泱泱。4月20日,时值谷雨时节,2017公祭大禹陵典礼在绍兴大禹陵会举行。近年来,在大禹精神的激励下,浙江大地上,一幅名为“五水共治”的美丽画卷正在逐渐绘就。今年3月,在浙江省人民大会堂,绍兴等6个设区市和29个县(市、区)捧回了2016年度“大禹鼎”。这沉甸甸的奖杯,已由省委省政府连续颁出3年,代表全省“五水共治”工作的最高荣誉。

今天的祭禹典礼,参照古礼进行,9项祭祀议程将依次庄严推进,传达华夏儿女对先祖的追思和敬意。

9点50分,祭典开始,这个时间点是精心选择的,寓意着“九五之尊”。这一刻,来自海内外的上千嘉宾,共聚会稽山下,传颂大禹美德、共承大禹精神。

公祭人在大禹陵广场肃立雅静。鸣铳九响,寓意大禹平洪水、定九州的不朽功绩;击鼓34响,表达全国各省、市、自治区和行政区对先祖的缅怀;撞钟13响,象征13亿炎黄子孙对先祖的绵绵追思。

在主祭人的带领下,各界群众代表依次敬献花篮。

恭读祭文完毕后,献祭舞,唱《大禹纪念歌》,以赞美和颂扬万世景仰之禹功禹德。

  观点言论  
  · 降成本如何降出企业活力?
  · 嘉兴:探索小城镇综合整治新路
  · 共享单车,请让规则先行
  · "一带一路"浙江带路 代表委员支招如何开...
  · 习近平两会布置6项任务,今年要这么干
  合作项目  
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率