首页
市民邮箱: 密码: 帮助
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 重磅!国务院正式批复浙江等7个自贸区   · 杭甬义乌入列全国首批城市设计试点  
您现在的位置: 首页 > 都市圈一体化 > 图片新闻
嵊州举行万人书法“朝圣节”
作者:    来源: 杭州日报    日期: 2017年03月31日
浙江嵊州举办书法朝圣节传承书圣王羲之遗风
  图为朝圣节仪式现场 鲍元宝 摄

  这既是一场书法朝圣大会,也是一次万人春游大集结。以越剧和书圣故里扬名海内外的嵊州,3月31日启动国际书法朝圣节暨“春游嵊州”系列活动。

  嵊州市金庭镇是书圣王羲之晚年归隐之地。自2004年至今,嵊州连续举办了十四届国际书法朝圣节活动。此举在不断吸引越来越多书法爱好者参与其中的同时,也使得书法成为嵊州一大特色文化。

  书法为“媒”,活动搭台,旅游来“唱戏”。据悉,在组织举办书法朝圣节活动的同时,该市旅游主管部门借机抛出“春游嵊州”系列活动,力推休闲人文之旅。该项活动包括唐诗之路、越剧寻根、书圣名人、休闲养生、鹿门访古、古刹探香、古镇寻宝、红色乡村、西白农家和吃货美食共十大旅游线路。

  邀请上海、杭州和宁波等地旅行社负责人及全国各地书法爱好者,组织全省小学生,前来体验嵊州本土文化。事实上,与往年相比,今年书法朝圣节系列活动最大的不同在于,更多体现民众参与性。

  嵊州市旅游局负责人此间表示,以举办书法朝圣节系列活动,营造书法文化氛围,进一步丰富嵊州文化旅游内涵。通过整合当地的诗画山水,实现区域旅游资源的有机整合和全域旅游品质的综合提升。

  另据了解,嵊州市还计划在4月组织推出全省小学生游学嵊州活动、第二届嵊州微型山地马拉松休闲大会暨下王镇第六届乡村旅游文化节和“听音乐.泡温泉”、“中国新歌声”专场演出等多项旅游活动。

  观点言论  
  · "一带一路"浙江带路 代表委员支招如何开...
  · 习近平两会布置6项任务,今年要这么干
  · 未来浙江小城镇什么样 如何避免千镇一面?
  · “开放”为何成为习近平两会时间高频词?
  · 2017,五问中国经济热点
  合作项目  
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  · 嘉兴打造中德两国双赢合作示范区
  · 联手打造国家级产业互联网基地
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率