首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 第三批省级特色小镇创建名单公布   · 绍兴三年内工业机器人将增5000台  
您现在的位置: 首页 > 他山之石 > 珠三角
14城拟建国家森林城市 2020年珠三角将诞生全国首个森林城市群
作者:    来源:    日期: 2017年07月24日

  2020年,珠三角将诞生全国首个森林城市群!昨日,记者从广东省林业厅获悉,潮州、阳江两市创建国家森林城市工作已于近期获国家林业局备案,这意味着我省参与国家森林城市建设的城市数量升至14个,创建国家森林城市热潮已覆盖一半以上的地市,其中包括广州、深圳在内的9个珠三角城市,粤东西北6个城市。

  广州、惠州、东莞、珠海、肇庆5市已成功创建国家森林城市,省林业厅介绍,今年佛山、江门两市创建工作已进入攻坚阶段,深圳、中山、汕头、梅州、茂名加快了创建步伐,创建国家森林城市工作在全省范围内进行得如火如荼,预计广东珠三角将于2020年诞生全国首个森林城市群。

  森林小镇建设是广东森林城市建设向基层延伸、补齐乡村森林建设短板的重要措施。记者从省林业厅获悉,今年广东将进一步推进新一轮绿化广东大行动,推进森林进城围城和乡村绿化美化建设,预计到2017年底,全省森林覆盖率将达到59.08%,新建森林公园163个、湿地公园19个,绿化美化村庄1653个。

  根据省市的要求,广州市林业和园林局制定了《广州市国家森林城市品质提升建设规划(2016-2020年)》(征求意见稿),根据该计划,2020年之前,广州拟斥资8.5亿元分两批建设17个森林小镇,完成省里下达的任务。

  观点言论  
  · 互联网+,是否也该有“禁区”?
  · 着力做好三篇文章 县域科学发展的嘉善实践
  · 做善于统筹兼顾的“有为政府”
  · 杭州东站太绕 城市品质在于细节
  · 杭州实现拥江发展大跨越
  合作项目  
  · 沪嘉杭三城联手打造G60科创走廊
  · 产扶贫助推山海协作工程上新台阶
  · 浙江签署首个生态共建协议
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率