首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 浙江“一带一路”贸易增长贡献率居全国首位   · 《人民日报》头版头条为杭州点赞  
您现在的位置: 首页 > 他山之石 > 长三角
舟山波音项目今年3月底开建
作者:    来源: 杭州日报    日期: 2017年01月03日
备受关注的舟山波音737完工和交付中心建设有了新进展。

  

  

从舟山航空产业园建设指挥部获悉,舟山波音737完工和交付中心项目主体将落户舟山航空产业园区,2017年3月底正式开工建设,2018年4月底厂房及设施交付,2018年底正式交付第一架飞机。目前,前期各项准备工作陆续铺开。

  

  

“波音项目由两个主要部分组成,一个是波音公司与中国商飞合资的737完工中心,以及一个地处相同位置,由波音公司独资的737交付中心。”舟山航空产业园建设指挥部相关负责人介绍,项目一期占地40公顷,建筑面积约60000平方米。

  

  

根据计划,合资公司将开展737MAX系列飞机内饰安装、涂装及飞机维修维护和交付支持及其他服务,以便交付给波音在中国的客户。经过认证,这一合资公司将成为波音737项目的一个重要组成部分,实现完全产能时一年交付100架飞机,同时将创造2000个就业机会。

  

  

另据了解,舟山航空产业园将以“一园两区”的方式协同布局。其中,飞机制造园区位于朱家尖岛,用于飞机制造、航空运营、科研培训、保税物流等产业,规划面积为788公顷;零部件制造园区位于本岛北部的舟山经济开发区,用于航空零部件配套制造产业,面积约为300公顷。

  

  

眼下,舟山正在积极发展现代航空产业。

  

  

根据舟山群岛新区“十三五”规划,将在舟山航空产业园发展大飞机完工总装交付、飞机零配件和机载设备制造、通用航空运营服务等产业,计划到2025年,园区全面形成航空产业链,实现总装、交付、改装各类飞机600架以上,飞行时间近4万小时的产业规模,每年实现产值规模达到700亿元以上,产业链带动效益千亿元以上。
  观点言论  
  · 降成本如何降出企业活力?
  · 嘉兴:探索小城镇综合整治新路
  · 共享单车,请让规则先行
  · "一带一路"浙江带路 代表委员支招如何开...
  · 习近平两会布置6项任务,今年要这么干
  合作项目  
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率