首页
市民邮箱: 密码: 帮助
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 浙江大数据交易中心正式上线   · 沪杭甬高速200出口将实现支付宝缴费  
您现在的位置: 首页 > 他山之石 > 长三角
2016国际海岛旅游大会在舟山开幕
作者:    来源: 浙江日报    日期: 2016年09月26日
 以“互联海上丝路,共享海岛发展——新丝路 新蓝海”为主题的2016国际海岛旅游大会,22日在舟山开幕。省委副书记、代省长车俊出席开幕式并发表主旨演讲。

  

  开幕式上,车俊与国家旅游局副局长杜江、省领导梁黎明等共同启动了“海丝之旅”。他还考察了国际海岛旅游大会博览会场馆。

  

  车俊向出席大会的各国嘉宾表示欢迎。他说,刚刚结束的G20杭州峰会向世界经济贡献了“创新、活力、联动、包容”发展的中国智慧、中国方案,也向海内外展示了浙江的魅力与风采。海岛旅游资源的独特性、魅力的持久性、业态的融合性,充分彰显了峰会的发展理念。海岛旅游是全球旅游业中最具潜力的“黄金板块”。近年来,我们共同见证了海岛游客正在井喷式增长,海岛旅游新业态、新模式、新产品不断涌现,带动关联产业加速发展。海岛旅游热潮正在兴起,必将是一片充满希望的新蓝海。

  

  车俊指出,舟山是世界海岛旅游中的一颗新星,正在散发出越来越绚丽的光芒。作为中国第一大群岛、第一个群岛新区和海上丝绸之路重要贸易港,舟山旅游产品供给丰富独特,生态产品供给优势明显,公共产品供给强劲有力。特别是近期获批中国自由贸易试验区,加上江海联运服务中心、大宗商品交易中心等重大国家战略,舟山海岛旅游和海洋经济生机勃勃、前景广阔。

  

  车俊强调,浙江以舟山海岛为战略支点推动全省大开发大开放,努力打造“一带一路”桥头堡。作为海上丝绸之路重要发祥地和长江经济带的开放门户,浙江致力于以海岛旅游促进全域旅游、推动全域开放,致力于以海岛开发促进陆海联动、推动协同开放,致力于以海上丝路促进对外合作、推动国际开放。浙江愿携手世界各国(地区)共同开发海岛旅游,走出一条互尊互信、合作共赢、文明互鉴之路。

  

  大会期间,将举办国际海岛旅游舟山论坛、国际海岛旅游大会博览会巡馆暨主宾国活动、国际海岛旅游线上嘉年华等活动。来自26个国家和地区、22个国内旅游城市、旅游投资和研究机构,以及全省各市政府和旅游部门等近千位代表参加会议。
  观点言论  
  · 世界级城市群,浙江如何发力?
  · 从50到1万,浙江智造的想像空间
  · 行进中的“一带一路”
  · “长三角城市群”温丽衢咋融入
  · 2016年12项值得关注的经济新现象
  合作项目  
  · 1-8月浙商回归和国内招商引资态势良好
  · 全市经合系统会议要求全力做好后峰会招...
  · 2016浙江·台湾合作周开幕
  · 杭州组织企业参加“兰洽会”圆满成功
  · 杭州腾力、浙江帕克入驻仁和基地
  · 杭州上城成功引进全国百强房产巨头嘉凯城
  · 圆通速递大手笔签约国内外合作伙伴
  · 盛景网联“两高”铸造杭州创新天堂
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率