首页
市民邮箱: 密码: 帮助
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 德清“接沪融杭”行动方案出炉   · 桐乡“三治”:看一个县域如何创新社会治理  
您现在的位置: 首页 > 他山之石 > 长三角
宁波最大漂印染园区蝶变众创园
作者:    来源: 宁波日报    日期: 2016年06月23日
  22日上午,中国(杭州湾)e设计街区投入运营,这也标志着由全市最大漂印染园区腾笼换鸟而来的宁波杭州湾新区众创园开园。市委常委、宣传部部长万亚伟,市委常委、宁波杭州湾新区党工委书记梁群,中国美协艺委会主任王明旨,中国工业设计协会副主任赵卫国等参加活动。
  众创园前身曾是我市最大漂印染园区。2014年底,杭州湾新区安排17亿元专项资金,全面关停园区39家漂印染企业。去年10月,新区决定将原漂印染园区厂房1100多亩土地整体改造升级成众创园。
  预计今年底,众创园将引进众创项目80个以上,集聚众创人才600名。三年内,将新引进国家、省级千人计划、宁波市“3315”计划15名,引进海内外高层次人才领军的创业创新团队60个,引入工业设计企业145家和电商企业200家。
  根据规划方案,众创园一期规划面积430亩,主要由中国(杭州湾)e设计街区、创新创业园两大板块构成,同时积极引入休闲娱乐、运动健身项目,创造富有活力的公共活动空间,不断完善就餐、住宿、幼托、医疗、交通、银行等配套功能,创造富有活力的公共活动空间,打造创业的良好环境。
  一期中的主体项目中国(杭州湾)e设计街区釆取“政府引导、专业管理、市场运作”的方式,实现“工业设计+电子商务”的跨界融合,将建成全国首个工业设计与电子商务产业协同发展的创新平台。依托该创新平台,设计企业为电商企业提供优秀的原创产品设计以及电商所需的平面设计服务,而电商企业又可以利用其大数据为设计企业提供用户研究,最终促使工业设计产业和电子商务产业协同创新、共同发展,创新工业设计和零售业互动摸索新的运营模式。
  创业创新园由复旦大学宁波研究院按照市场化、专业化以及国际化原则进行运作。
  观点言论  
  · 世界级城市群,浙江如何发力?
  · 从50到1万,浙江智造的想像空间
  · 行进中的“一带一路”
  · “长三角城市群”温丽衢咋融入
  · 2016年12项值得关注的经济新现象
  合作项目  
  · 杭州上城成功引进全国百强房产巨头嘉凯城
  · 圆通速递大手笔签约国内外合作伙伴
  · 盛景网联“两高”铸造杭州创新天堂
  · 北京中关村股权投资协会来建德调研
  · 北京医疗养生与文化旅游产业投资商务考...
  · 浙江首家谷歌AdWords体验中心落户诸暨
  · 都市圈11个县市入围省产业集群跨境电商...
  · 福斯特新材料研究院入驻青山湖科技城
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率