首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 浙江“一带一路”贸易增长贡献率居全国首位   · 《人民日报》头版头条为杭州点赞  
您现在的位置: 首页 > 他山之石 > 长三角
沪公布“42条”未来城市发展战略举措
作者:    来源: 新华每日电讯    日期: 2016年06月20日
  到2020年,上海“PM2.5浓度降至42微克/立方米左右”“中心城公交出行分担率达到55%”……记者从17日召开的“上海市贯彻中央城市工作会议精神推进大会”上获悉,上海已详细绘制未来城市发展“路径图”,落实中央对上海发展的战略定位,积极迈向“全球城市”目标。
  会上公布了《中共上海市委、上海市人民政府关于深入贯彻中央城市工作会议精神进一步加强城市规划建设管理工作的实施意见》,全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,并且围绕城市规划引领、产城融合发展、土地节约集约利用、历史风貌保护、城市有机更新、环境保护和建设、综合交通体系、城市综合管理等八大方面细化为42条实施意见。
  据悉,为了加快落实中央对上海发展的战略定位,“42条”高度关注经济结构转型升级、生态环境、交通、文化传承与发展、居住五个重大问题。
  根据文件,包括“疏解超大城市非核心功能”“搭建多规合一的城市空间挤出信息平台”“提升城市设计和建筑设计水平”“推进城市有机更新”等多项新要求明确提出;另一些到2020年目标,也设置数字指标:如“完成建设用地减量50平方公里”“建成100公里地下综合管廊”“PM2.5浓度降至42微克/立方米左右”“中心城公交出行分担率达到55%”“污水处理率达到95%以上”等。
  据介绍,上海此次出台的城市工作“42条”,立足于聚焦解决特大城市发展中不平衡、不协调、不可持续的突出问题,把保护城市生态环境放在优先位置,率先建立开放型经济新体制,大力推进城市共建共享。
  观点言论  
  · 降成本如何降出企业活力?
  · 嘉兴:探索小城镇综合整治新路
  · 共享单车,请让规则先行
  · "一带一路"浙江带路 代表委员支招如何开...
  · 习近平两会布置6项任务,今年要这么干
  合作项目  
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率