首页
市民邮箱: 密码: 帮助
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 二十国集团智库会议(T20)在安吉闭幕   · 借势T20“美丽乡村”安吉彰显国际范  
您现在的位置: 首页 > 他山之石 > 长三角
沪公布“42条”未来城市发展战略举措
作者:    来源: 新华每日电讯    日期: 2016年06月20日
  到2020年,上海“PM2.5浓度降至42微克/立方米左右”“中心城公交出行分担率达到55%”……记者从17日召开的“上海市贯彻中央城市工作会议精神推进大会”上获悉,上海已详细绘制未来城市发展“路径图”,落实中央对上海发展的战略定位,积极迈向“全球城市”目标。
  会上公布了《中共上海市委、上海市人民政府关于深入贯彻中央城市工作会议精神进一步加强城市规划建设管理工作的实施意见》,全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,并且围绕城市规划引领、产城融合发展、土地节约集约利用、历史风貌保护、城市有机更新、环境保护和建设、综合交通体系、城市综合管理等八大方面细化为42条实施意见。
  据悉,为了加快落实中央对上海发展的战略定位,“42条”高度关注经济结构转型升级、生态环境、交通、文化传承与发展、居住五个重大问题。
  根据文件,包括“疏解超大城市非核心功能”“搭建多规合一的城市空间挤出信息平台”“提升城市设计和建筑设计水平”“推进城市有机更新”等多项新要求明确提出;另一些到2020年目标,也设置数字指标:如“完成建设用地减量50平方公里”“建成100公里地下综合管廊”“PM2.5浓度降至42微克/立方米左右”“中心城公交出行分担率达到55%”“污水处理率达到95%以上”等。
  据介绍,上海此次出台的城市工作“42条”,立足于聚焦解决特大城市发展中不平衡、不协调、不可持续的突出问题,把保护城市生态环境放在优先位置,率先建立开放型经济新体制,大力推进城市共建共享。
  观点言论  
  · “长三角城市群”温丽衢咋融入
  · 2016年12项值得关注的经济新现象
  · 去产能--中国新改革中的"革命"
  · 怎样运作好政务微信
  · 中国经济存在哪些“小问题”?
  合作项目  
  · 圆通速递大手笔签约国内外合作伙伴
  · 盛景网联“两高”铸造杭州创新天堂
  · 北京中关村股权投资协会来建德调研
  · 北京医疗养生与文化旅游产业投资商务考...
  · 浙江首家谷歌AdWords体验中心落户诸暨
  · 都市圈11个县市入围省产业集群跨境电商...
  · 福斯特新材料研究院入驻青山湖科技城
  · 建德携手浙旅集团打造全域旅游的“建德...
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率