首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 第三批省级特色小镇创建名单公布   · 绍兴三年内工业机器人将增5000台  
您现在的位置: 首页 > 节点县市 > 诸暨
诸暨“北承杭州”主题月开启
作者:    来源: 杭州日报    日期: 2017年08月02日

诸暨是名副其实的教育强市,尤其当地的民办教育,可谓声名在外。

今年,全省高考最高分诞生于诸暨;学前教育、机械、护理等三个专业夺得全省单招单考第一名;绍兴市中考首次集中阅卷中,前20名均来自诸暨……诸暨还有一座民办教育的新坐标——海亮教育园,投资高达26亿元,包括幼儿园、小学、初中、高中、外国语学校等五个学部,占地面积1280亩,可容纳12000名学生。

日前,“北承杭州·走进诸暨”主题月系列活动正式开启,“学在诸暨”为其中重要组成部分。日前,海亮教育园迎来了杭州等地的近200名学子。接下来的“海亮之夏”公益夏令营,将为他们提供优质的教育大餐,有哈佛领导力课程体验,有金牌教练、名优教师学法指导,还有外出参观行程,让大家充分领略诸暨文教昌明、耕读传家、崇学重教的优良传统。

“学在诸暨”系列活动还包括“百名杭州教育工作者走进诸暨”、“学在诸暨·研学之旅”活动等。海亮教育集团、荣怀教育集团、开放双语实验学校3所学校将作为“学在诸暨”营地,接待来自杭州的师生和家长,通过丰富多彩的活动,让他们在轻松愉悦中感受诸暨教育的魅力,吸引越来越多的学子来诸暨求学。

近年来,诸暨市借力“北承南接,开放创新”战略,积极搭建干部教师交流平台,推动“杭州—诸暨”两地教育主管部门和学校之间的交流合作。今年上半年,举行杭州—诸暨班主任德育论坛,吸引了来自杭州和诸暨25所学校的优秀教师代表、市内外专家和100余位班主任参加;先后组织156名学校干部和骨干教师赴杭州等名校开展交流学习。

  观点言论  
  · 互联网+,是否也该有“禁区”?
  · 着力做好三篇文章 县域科学发展的嘉善实践
  · 做善于统筹兼顾的“有为政府”
  · 杭州东站太绕 城市品质在于细节
  · 杭州实现拥江发展大跨越
  合作项目  
  · 沪嘉杭三城联手打造G60科创走廊
  · 产扶贫助推山海协作工程上新台阶
  · 浙江签署首个生态共建协议
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率