首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 第三批省级特色小镇创建名单公布   · 绍兴三年内工业机器人将增5000台  
您现在的位置: 首页 > 节点县市 > 诸暨
诸暨开启空中医疗救援时代
作者:    来源:    日期: 2017年07月24日
 日前,一架从浙江大学第二附属医院起飞的直升机,经过15分钟飞行,停到了诸暨科创楼一号楼的楼顶。这个被称作国内最先进的直升机停机坪从此正式投入使用。

未来,这条航线将成为常态化路线,也就是说,诸暨市进入了空中医疗救援时代,一旦有紧急情况,直升机能立刻投入救援,这是中飞医疗有限公司第一次在县级市中勘察救援航线。

这座全铝高架式直升机停机坪,占地500余平方米,集聚了导航、助航、消防、融雪、风向标和集成控制等一系列智能系统,可为反恐维稳、应急救援等直升机应急保障体系提供装备支撑。“这是目前国内最先进的直升机停机坪系统,包括解放军153中心医院、上海东方医院、铂尔曼酒店等都采用了这一系统。”绍兴市科技局有关人士介绍,这个直升机停机坪系统的研发者正是诸暨本土企业浙江圣翔航空科技有限公司。

十多年前,圣翔公司开始研发屋顶直升机停机坪,当时还引起过许多人的质疑。比如承重问题,直升机重达几吨甚至十几吨,中国传统建筑顶楼没有承重功能,别说直升机降落,就连停机坪本身建造也可能对整幢楼的结构造成影响。十年多来,这一个个问题被攻克,屋顶直升机停机坪成为现实。

据圣翔公司相关负责人介绍,作为“十三五”规划航空医疗救援体系建设的核心成员单位,圣翔公司将参与建设国家级、省级区域紧急医学救援基地重大工程。并且,在“十三五”期间,整个浙江都将推广建设这样的停机坪,未来将在医院、高速公路、100米高的楼顶、景点、国防交通点、人员密集区等地布点,以快速反应救援。目前,诸暨市人民医院已开始规划建造一个这样的停机坪。

  观点言论  
  · 互联网+,是否也该有“禁区”?
  · 着力做好三篇文章 县域科学发展的嘉善实践
  · 做善于统筹兼顾的“有为政府”
  · 杭州东站太绕 城市品质在于细节
  · 杭州实现拥江发展大跨越
  合作项目  
  · 沪嘉杭三城联手打造G60科创走廊
  · 产扶贫助推山海协作工程上新台阶
  · 浙江签署首个生态共建协议
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率