首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 浙江“一带一路”贸易增长贡献率居全国首位   · 《人民日报》头版头条为杭州点赞  
您现在的位置: 首页 > 节点县市 > 诸暨
绍兴打响 “中国兰亭”品牌
作者:    来源: 杭州日报    日期: 2017年04月06日
曲水流觞饮黄酒,挥毫泼墨写诗词。日前,古城绍兴兰亭景区又一次群贤毕至,翰墨飘香。

自1985年以来,这是绍兴连续举办的第33届兰亭书法节活动。“充分激发书法元素的生机和活力,让大家更为真切地感受书法艺术的独特魅力。”在当天的活动开幕式上,绍兴市委副书记、代市长马卫光说,本届书法节致力推动书法节活动从“专业主体”向“大众主体”扩散,从“传统节会”向“现代节会”转变,从“文化品牌”向“城市品牌”升级。

自2013年开始,中国书法兰亭奖正式确定长期落户绍兴。至此,该项书法颁奖活动亦举办了4届。

马卫光表示,绍兴市将继续依托兰亭书法节和中国书法兰亭奖,传承弘扬中华书法艺术,加强书法文化交流,开发培育书法市场,进一步打响“中国兰亭”品牌,努力把绍兴打造成为书法文化高地和国际文化旅游目的地。

当天,中国书协与绍兴市政府还签订了第6届中国书法兰亭奖合作协议,宣布第4届中国书坛兰亭雅集42人展和“兰亭七子”获奖名单,并为“兰亭七子”获奖者颁奖。此外,还举行了《兰亭的故事》海外巡展启动仪式,中国国际旅行社总社则与绍兴市旅游集团签订了绍兴古城研学旅游合作协议。
  观点言论  
  · 降成本如何降出企业活力?
  · 嘉兴:探索小城镇综合整治新路
  · 共享单车,请让规则先行
  · "一带一路"浙江带路 代表委员支招如何开...
  · 习近平两会布置6项任务,今年要这么干
  合作项目  
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率