首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 买全球卖全球的“浙江实验”   · 杭州迈向建设世界名城“大时代”  
您现在的位置: 首页 > 节点县市 > 桐乡
乌镇编纂首部面向世界名镇志
作者:    来源: 杭州日报    日期: 2017年06月13日
  近日,《乌镇志》被列为第二批“中国名镇志文化工程”重点项目。此外,《乌镇志》未来还会出版外文版,将作为我国第一本面向世界的名镇志,承担着中华优秀文化传承发展的重任。

《乌镇志》编纂工作起步于2016年3月,目前已完成送审稿。

该书以图文并茂的形式,设置了基本镇情、浙北古镇、古镇保护、枕水人家、“互联”天下、乡俗风物、文坛双星等若干篇目,着力突出乌镇“名”与“特”的内涵,写出了“一样的名镇,不一样的乌镇”,从而达到文约事丰、易于阅读、利于传播的目的。

《乌镇志》主编俞尚曦表示,《乌镇志》编纂时间极为紧张,史料的搜集和考证成了编纂过程中的难题。“许多内容需要走村串巷考证多次,力求真实严谨。”

2015年8月,中国名镇志文化工程纳入国务院办公厅《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》,该工程以打造系列精品镇志为目标,通过创新组织编纂模式和体例内容,出版一批质量高、影响大、社会效益好的名镇志。

  观点言论  
  · 降成本如何降出企业活力?
  · 嘉兴:探索小城镇综合整治新路
  · 共享单车,请让规则先行
  · "一带一路"浙江带路 代表委员支招如何开...
  · 习近平两会布置6项任务,今年要这么干
  合作项目  
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率