首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 浙江落户和户口迁移最新政策10月施行   · 第二批全国特色小镇名单公布,浙江15个小镇上榜  
您现在的位置: 首页 > 节点县市 > 柯桥
柯桥18个项目签约 投资额达478.95亿元
作者:    来源: 杭州日报    日期: 2017年09月05日
 日前,绍兴柯桥区举行2017年第二批重大招商项目集中签约仪式,现场共签约项目18个,投资总额478.95亿元。

据介绍,这次签约的项目主要集中在战略性新兴产业、高新技术产业等领域,既涉及商贸物流、金融服务、纺织类等传统行业,也包含智能制造、建筑产业化等前沿产业,同时囊括“浙商回归”项目。

中国最早研制特种机器人的企业之一,中信重工开诚智能装备有限公司投资5亿元建设的特种机器人生产基地将落户柯桥。该项目占地约100亩,未来将打造成集研发、生产、服务、展示于一体的综合性产业基地。

浙江越剑机械制造有限公司转型升级发展又有大手笔,总投资12亿元,上马智能纺机生产项目,着力打造集研发、设计、生产、销售于一体的综合性纺织机械全产业链生产基地。

这次签约,“浙商回归”项目也引人关注。

“龙之梦”项目由国内行业领先的商业物业开发企业上海长峰集团投资开发,集团董事长童锦泉先生祖籍绍兴,2015年全球福布斯排行341位,此次“反哺”,不仅是乡情难却,更是看好柯桥这块投资热土。

项目地块落户于绍兴纺织产业创新服务综合体核心区域,总用地面积28亩,总投资30亿元,总建筑面积约28万平方米,其中含酒店客房2000间。建设周期3年,建成后预计年客流量50万以上。

特种包装制品智能生产项目的投资方,绍兴大鱼纸业有限公司董事长王君同时是新西兰绍兴同乡会会长,这次他带着项目回国,打算在故乡绍兴大展拳脚。

除此之外,还有一系列与轻纺城“三次创业”息息相关的重大项目签约:投资50亿元的中国轻纺城现代物流城项目,定位“一城三港五区”,建成后将极大地提升轻纺城的整体形象和物流服务能力;投资3亿元的中欧时尚梦工厂项目,建成后拟引进一批国内外时尚产业企业和时尚设计创业人才,发挥产学研一体化优势,打造成为柯桥时尚产业发展的中枢,树立柯桥区在国内外时尚界的地位,成为“中国的时尚航母”。

  观点言论  
  · 一带一路:打造人类命运共同体的行动方案
  · “最多跑一次”,跑出为人民服务的时代感
  · 非凡浙五年丨把握优势论 涛头驭征舟
  · 互联网+,是否也该有“禁区”?
  · 着力做好三篇文章 县域科学发展的嘉善实践
  合作项目  
  · 人人车线下总部有望落户杭州拱墅
  · 沪嘉杭三城联手打造G60科创走廊
  · 产扶贫助推山海协作工程上新台阶
  · 浙江签署首个生态共建协议
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率