首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 杭州之江东路与海宁聆涛路10月衔接通车   · 嘉兴因地制宜打造城市“海绵体”  
您现在的位置: 首页 > 节点县市 > 德清
德清地信小镇助学50余万元
作者:    来源:    日期: 2017年09月07日
 近日,2017年度“地信学子奖学金”发放仪式,在德清地理信息小镇(以下简称地信小镇)党群服务中心举行。来自地信小镇的9家企业负责人,为50名报考地理信息相关专业的德清籍学子颁发千元助学金。

2013年,在浙江国遥、中测新图等地信小镇企业的倡议下,“地信学子奖学金”正式设立,旨在更好地推动德清地理信息产业发展,培育更多后备力量。成立5年来,提供奖学金的地理信息企业,以及选择地理信息专业的德清学子每年都在递增。

如今,“地信学子奖学金”已经成为地信小镇的一张金名片。从2013年仅有2家企业资助、5名学生受助,到今年资助企业达到9家、受助学生达50名,“地信学子奖学金”累计助学50.7万元。

近年来,德清地理信息产业保持良好的发展态势,地信小镇入选我省首批省级特色小镇创建名单,长三角最具规模的地理信息产业集聚地初具雏形。

地理信息产业的发展,带动更多人开始关注该行业。对于德清莘莘学子来说,曾经冷门的专业变得受热捧。报考地理信息专业的德清学生在领取奖学金的同时,可以优先获得地信小镇部分企业的实习和就业的机会。

德清高新区地理信息局局长章伟忠表示,地理信息产业需要更多高端人才,除了人才引进,通过奖学金的形式自主培育人才,为产业发展梯度培育人才,让本地学子为家乡发展贡献一份力量。

  观点言论  
  · 一带一路:打造人类命运共同体的行动方案
  · “最多跑一次”,跑出为人民服务的时代感
  · 非凡浙五年丨把握优势论 涛头驭征舟
  · 互联网+,是否也该有“禁区”?
  · 着力做好三篇文章 县域科学发展的嘉善实践
  合作项目  
  · 人人车线下总部有望落户杭州拱墅
  · 沪嘉杭三城联手打造G60科创走廊
  · 产扶贫助推山海协作工程上新台阶
  · 浙江签署首个生态共建协议
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率