首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 第三批省级特色小镇创建名单公布   · 绍兴三年内工业机器人将增5000台  
您现在的位置: 首页 > 节点县市 > 德清
德清企业设立“最多跑一次”助力奖
作者:    来源:    日期: 2017年08月01日
 德清民间设奖增添一位“新成员”。

近日,德清钟管镇浙江拓普药业有限公司总经理姚宏飞,出资设立“最多跑一次”助力奖。

“以前觉得,去政府部门办事,跑个三四趟能搞定已经算好了。‘最多跑一次’改革让企业办事流程精简,办事效率提高。”会客桌前,姚宏飞滔滔不绝地讲起设立这个奖的初衷。

“这项改革给我最大的感受是企业有更多精力去做生产经营,安心谋发展。”姚宏飞表示,在钟管镇,企业员工都纷纷点赞“最多跑一次”改革带来的便利。

“这是一种认可,更是一份鞭策。”钟管镇党委书记施震海表示,“最多跑一次”助力奖的设立,鼓励了政府工作人员尽心尽力为企业群众办事的积极态度,进一步推动钟管镇优化行政审批服务。

钟管镇是德清的工业强镇,全镇聚集了100多家企业。今年,钟管镇结合“最多跑一次”改革,相继开展“春风暖企”送服务、镇村视频连线促沟通等各项便民举措,进一步做好行政权力的“减法”和行政服务的“加法”,为企业发展注入新鲜活力。

“最多跑一次”助力奖该怎么颁奖?钟管镇党委宣传委员孙冰介绍,他们初步的想法是,到今年底,在镇村两级“最多跑一次”优秀办事员里,挑选5名,进行荣誉性表彰;向企业群众征集5个改革金点子,给予奖励。

德清县文明办主任陈磊表示,民间设奖是德清特色道德风尚,如今已蔚然成风。作为第52个民间设奖,与以往百姓设奖奖百姓不同,这次奖励的对象是政府工作人员。“这说明,钟管镇推行‘最多跑一次’改革,实实在在给企业带来了利好,得到了企业认可。”

  观点言论  
  · 互联网+,是否也该有“禁区”?
  · 着力做好三篇文章 县域科学发展的嘉善实践
  · 做善于统筹兼顾的“有为政府”
  · 杭州东站太绕 城市品质在于细节
  · 杭州实现拥江发展大跨越
  合作项目  
  · 沪嘉杭三城联手打造G60科创走廊
  · 产扶贫助推山海协作工程上新台阶
  · 浙江签署首个生态共建协议
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率