首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 第三批省级特色小镇创建名单公布   · 绍兴三年内工业机器人将增5000台  
您现在的位置: 首页 > 节点县市 > 德清
德清地信小镇来了机器人导游
作者:    来源:    日期: 2017年07月31日
 1.55米的个头,水灵灵的眼睛配上樱桃小嘴,胸前还举着一块电子触摸屏。近日,德清地理信息小镇(以下简称地信小镇)展馆请来了一位特殊的讲解员——机器人Alice。

“这是中科院落户在地信小镇的亚洲唯一微波遥感实验装置……”“这是VR体验。小镇企业‘中测新图’通过无人机采集莫干山真实数据,戴上VR眼镜,就可以利用360度全息影像,欣赏莫干山……”

7月17日,Alice上岗第一天。从展馆的历史长廊到8个点位的展览,Alice乐此不疲地向观众介绍起展馆的一切,甚至连洗手间,她都能指路。

机器讲解员的到来,给地信小镇展馆带来了酷炫科技感。工作人员介绍,观众可以在触摸屏上选择“一键导航”和“立即前往”,Alice就会慢慢走起来,把参观者带去相应点位,进行介绍。

得益于这位特殊讲解员,暑期以来,带着孩子前来地信小镇展馆的市民大幅增加,不少小朋友充满好奇。家长们纷纷表示,机器讲解员形式新颖活泼,让孩子身临其境感受德清地理信息产业的发展,起到寓教于乐的效果。

地信小镇展馆自去年10月15日正式开馆以来,已成为德清宣传地理信息产业的一个窗口和平台。

展馆集产业发展展示和科技实景体验于一体,较大程度地实现了地理信息知识具象化和地理信息技术实景化。比如,戴着VR眼镜骑行、操作无人驾驶车、无人机模拟仿真VR体验等,这些前沿技术都能一一体验。

工作人员表示,Alice由德清县科协赠送给地信小镇展馆。未来,他们将不断完善机器讲解员的功能,增加与观众的互动,成为地理信息小镇展馆宣传推荐的新窗口。

  观点言论  
  · 互联网+,是否也该有“禁区”?
  · 着力做好三篇文章 县域科学发展的嘉善实践
  · 做善于统筹兼顾的“有为政府”
  · 杭州东站太绕 城市品质在于细节
  · 杭州实现拥江发展大跨越
  合作项目  
  · 沪嘉杭三城联手打造G60科创走廊
  · 产扶贫助推山海协作工程上新台阶
  · 浙江签署首个生态共建协议
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率