首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 第三批省级特色小镇创建名单公布   · 绍兴三年内工业机器人将增5000台  
您现在的位置: 首页 > 节点县市 > 德清
德清30个村打造A级景区
作者:    来源:    日期: 2017年07月18日

群山环抱、古桥流水,一幢幢古民居古朴典雅。放眼望去,蠡山苍翠欲滴。今年,德清县钟管镇蠡山村争创国家3A级旅游景区,不少景观节点已亮丽呈现。

目前,蠡山村与莫干山镇劳岭村和下渚湖街道二都村,都已顺利通过景观质量评估。在此之前,阜溪街道五四村就已成功创建成为国家3A级旅游景区。

未来,德清有更多村子像五四村、蠡山村一样,摇身一变成美丽景区——今年,德清计划创建A级乡村旅游景区30家。这是继今年2月初被列为首批“浙江省全域旅游示范县”后,德清打造“县域大景区”的又一新动作。

今年,德清以建设“浙江省全域旅游示范县”为目标,协调推进名山湿地古镇三大平台建设,出台相关创建方案,把旅游业培育成为支撑德清未来发展大产业和人民群众更加满意的现代服务业。

同时,德清加快旅游与各产业的融合发展,重点培育欧诗漫产业园创建省工业旅游示范基地、佐力药业创建国家级中医药文化养生旅游示范基地,加快旅游商品的开发与推广。

记者从旅委了解到,上半年,德清接待国内游客1051万人次,同比增长25.7%;实现旅游总收入115亿元,同比增长27%。

未来,德清发展西部山区旅游业的同时,将深度挖掘中东部地区丰富的山水人文资源,努力打造成“东古、中秀、西闲”三大旅游产业集聚区。

  观点言论  
  · 互联网+,是否也该有“禁区”?
  · 着力做好三篇文章 县域科学发展的嘉善实践
  · 做善于统筹兼顾的“有为政府”
  · 杭州东站太绕 城市品质在于细节
  · 杭州实现拥江发展大跨越
  合作项目  
  · 沪嘉杭三城联手打造G60科创走廊
  · 产扶贫助推山海协作工程上新台阶
  · 浙江签署首个生态共建协议
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率