首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 全国首个A1类通用机场亮相安吉   · 全国首家互联网法院为何落子杭州?  
您现在的位置: 首页 > 节点县市 > 德清
德清文化礼堂村歌嘹亮
作者:    来源: 杭州日报    日期: 2017年07月03日

6月29日傍晚,德清县洛舍镇东衡村文化礼堂前,村书记章顺龙,早早地吃了晚饭,等候在门口,看到有人过来,老远就伸出双手,热情地将这些隔壁邻居领进文化礼堂数字影院。

为了庆祝中国共产党成立96周年,东衡村村民自发邀请隔壁的雁塘村、张陆湾村、砂村村的村民到村文化礼堂共唱村歌。章顺龙没想到,消息一传出,连在杭州、县城武康等外地做生意的老板们都纷纷开车赶回来凑热闹。

傍晚6点刚过,文化礼堂已经挤得水泄不通。“花开满村,幸福东衡”,当高昂的旋律响起,全场村民都沸腾了起来,大家一起高声“嗨”起来。随后,“曾经大雁栖息的地方,那是我们的家雁塘”、“桑蚕菱藕洛漾连,多娇张陆湾”、“走遍人间千万路,最爱还是砂村红”,一浪高过一浪的歌声响彻文化礼堂。

据了解,洛舍镇下辖6个行政村,村村有村歌,村民个个爱唱村歌。东衡村村主任陆英田清楚地记得,2013年,在县委宣传部的帮助下,《东衡村村歌》创作出来后,立即在村民中传唱开来。自此以后,每年村晚,村歌就是压轴节目,“就像央视春晚中的《难忘今宵》一样,村歌唱起的时候,村民心中就自然会有一种幸福感。”

洛舍镇宣传委员陶慧莉介绍,在洛舍镇,村歌作为一种基层文化符号,深受群众喜爱。每天晚上,村民跳广场舞放的是村歌;每年高考后,村里为欢送村民子弟上大学,大家齐唱村歌;端午、中秋这样的传统节日庆祝活动,唱村歌照样是不可缺少的重要节目。

东衡村70余岁的老党员沈连财说,洛舍镇就是这几年的变化最大,村民关了矿山转型做钢琴、木皮等生意,生活越来越好,口袋里钱多了,“在建党96周年这样具有历史意义的日子,唱村歌也是感谢党的好政策啊!”

  观点言论  
  · 降成本如何降出企业活力?
  · 嘉兴:探索小城镇综合整治新路
  · 共享单车,请让规则先行
  · "一带一路"浙江带路 代表委员支招如何开...
  · 习近平两会布置6项任务,今年要这么干
  合作项目  
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率