首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 杭州迈向建设世界名城“大时代”   · 杭州将试行流动人员积分落户政策  
您现在的位置: 首页 > 节点县市 > 德清
德清全省率先颁发农村土地承包经营权新证
作者:    来源: 杭州日报    日期: 2017年06月12日
 

这几天,54岁的德清县阜溪街道郭肇村村民李文汉,心情如阳光般灿烂。

6月9日,德清县农村土地承包经营权颁证仪式在郭肇村举行。李文汉激动地接过编号为“NO.D3305210000001”的农村土地承包经营权证,双手紧紧捧住。

李文汉拿的,正是新颁发的农村土地承包经营权证德清“第一证”。和他一样,郭肇村18位村民小组长代表全村453户农户,领取了首批农村土地承包经营权新证。

在这本崭新的农村土地承包经营权上,土地承包方代表、承包时间期限、承包面积、承包范围等信息,一目了然。

“新的权证赋予承包土地合法身份,真正让农民吃上‘定心丸’。”德清县农业局局长唐炜说,农民凭证不但可以放心进行土地流转,还可以办理抵押贷款,彻底盘活沉睡的土地资源,推动新农村建设。

“前几天,已经有银行打电话来和我商量贷款的事。我还在考虑,先听听家人怎么说。”李文汉激动地表示,确权颁证彻底解决了他扩产增资的后顾之忧。

土地是农民的“命根子”。一直以来,农村土地权属不明晰、责任不到位成为激发农村活力的“绊脚石”。

1998年,全省曾颁发过相关证件,此次借助新技术,按照新标准,解决了地块面积不准,空间位置不明等问题,并对每家每户承包地的空间位置进行了固化。

2015年,德清成为我省12个农村土地确权工作试点县(市)之一,自启动试点工作以来,积极稳妥推进土地确权工作。

为了增加确权颁证的信息透明度,让农民参与监督其中,德清还充分利用地理信息产业优势,引进三家优质的测绘单位,为土地精准测绘、精准确权提供技术保障。

值得一提的是,目前,德清完成138个村确权登记,涉及农户75011户,实现农户签字确认占比100%。

“预计8月底,德清全面完成土地承包经营权证颁证工作。”德清县负责人表示,作为全省城乡体制改革试点县,德清率先在全省颁发首批农村土地承包经营权新证,为农业供给侧结构性改革打下了坚实的基础,让农村、农民享受到试点改革的红利。

  观点言论  
  · 降成本如何降出企业活力?
  · 嘉兴:探索小城镇综合整治新路
  · 共享单车,请让规则先行
  · "一带一路"浙江带路 代表委员支招如何开...
  · 习近平两会布置6项任务,今年要这么干
  合作项目  
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率