首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 长三角城市群从引资到引智   · 嘉兴8块土地出让金总额近74亿元  
您现在的位置: 首页 > 节点县市 > 德清
德清百亿级大健康产业项目签约
作者:    来源: 杭州日报    日期: 2017年05月23日
5月21日,德清县与天士力控股集团正式签订天士力大健康产业德清基地项目战略合作协议。

该项目总投资约100亿元,其中生物医药板块10年内的销售预计将超过100亿元,税收5亿元。该项目成功落户,标志着德清县在招引百亿级大项目上取得了新的突破,更是掀开了该县大健康产业发展的崭新篇章。

据了解,天士力大健康产业德清基地项目主要包括建设天士力大健康智能示范社区、国际康复医院、国际医药研发中心和生产基地、华夏未来少儿教育项目等。

健康产业是“十三五”时期我省打造的“七大万亿”级新兴产业之一。去年12月底,德清县发布《健康产业发展十三五规划》,将健康产业发展目标定位为“一区一谷”,即:浙江省健康产业发展引领区、国际化生态健康谷。未来五年,德清将全力发展生物医药一大核心产业,突出发展健康养生、健康体育两大重点产业,培育发展健康旅游、健康食品、医疗服务等若干新兴增长点,构建“1+2+N”健康产业体系。到2020年,力争健康产业营业收入达到600亿元。

近年来,德清县围绕大健康产业引进和培育了涵盖生物医药、医疗器械等领域的80多家规上企业,建设了浙江省长三角生物医药产业技术研究院和省级千人计划产业园,逐步构建起以三家上市公司为龙头,以生物医药为特色的产业集群,为进一步布局和发展大健康产业奠定了基础。

天士力控股集团董事局主席闫希军表示,德清临近上海、杭州,区位优势明显。通过项目建设,天士力将助力德清树立大健康理念体系,普及大健康教育体系,创新大健康技术体系,发展大健康产业体系,完善大健康服务体系。

德清县相关负责人表示,天士力大健康产业德清基地项目将进一步拓宽德清大健康产业层次,强化大健康产业集群效应,提升德清大健康产业品牌建设,有力促进德清新兴经济持续健康发展。
  观点言论  
  · 降成本如何降出企业活力?
  · 嘉兴:探索小城镇综合整治新路
  · 共享单车,请让规则先行
  · "一带一路"浙江带路 代表委员支招如何开...
  · 习近平两会布置6项任务,今年要这么干
  合作项目  
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率