首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 浙江“一带一路”贸易增长贡献率居全国首位   · 《人民日报》头版头条为杭州点赞  
您现在的位置: 首页 > 节点县市 > 德清
德清“智慧旅游”玩得溜
作者:    来源: 杭州日报    日期: 2017年05月23日
点击鼠标,看看电脑,就能知道当天来了多少游客,哪些景区最受欢迎。

近日,德清县游客信息应用平台正式启用。据介绍,该平台可以实时监测德清各大主要景区的客流量、逗留时间,游客来自哪些省市、国家(地区),方便德清县旅委统一分析管理。

“20327、20655……”在德清县旅委旅游监测中心,电子大屏上的数字几乎每5秒就刷新一次。“这是当前我县各景区的游客总数量。”工作人员说。

随后,工作人员快速切换窗口,游客逗留时间、来自哪些省市等信息,一一呈现在电子屏上。

不仅如此,德清县游客信息应用平台还设置了主要景区、洋家乐聚集区监测点,当地车辆、游客量等信息一目了然。

未来,借助这一智能化、信息化平台,在节假日等旅游高峰期,相关部门可以及时疏导各景点的车流量、游客量,为游客营造一个安全舒适的出行体验。

近年来,作为国际乡村度假旅游目的地,德清吸引了全球旅游爱好者的目光,而传统旅游统计和管理方式已无法满足实际工作的需要。

今年,德清大力推进“智慧旅游”建设,引入信息化、大数据理念,提升管理服务水平。

就在德清县游客信息应用平台启用当天,“融e购·洋家乐”旅游商城上线。未来,在“融e购”电商平台上预定德清“洋家乐”,通过积分兑换,可以享受相应的优惠。

“融e购”是中国工商银行营运的电子商务平台,汇集数码家电、汽车、金融产品、服装鞋帽、食品饮料、珠宝礼品、交通旅游等十几大行业数百个知名品牌。

德清县旅委负责人表示,德清拥有“洋家乐”这一高端乡村旅游品牌,工行“融e购”拥有优质的客户群。此次合作,实现游客与“洋家乐”商户之间“点对点”直销服务,拓展销售渠道。

作为一次“互联网+旅游+金融”的跨界创新,德清县旅委将加大对上线“洋家乐”运营质量的监管和资源支持,提升德清“洋家乐”的知名度及品牌影响力。

目前,已有包括后坞生活、莫梵、清栖、清研等多家“洋家乐”签约入驻。
  观点言论  
  · 降成本如何降出企业活力?
  · 嘉兴:探索小城镇综合整治新路
  · 共享单车,请让规则先行
  · "一带一路"浙江带路 代表委员支招如何开...
  · 习近平两会布置6项任务,今年要这么干
  合作项目  
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率