首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 杭州之江东路与海宁聆涛路10月衔接通车   · 杭州“之江实验室”挂牌成立  
您现在的位置: 首页 > 节点县市 > 安吉
安吉梅溪建立首个镇级“党员教育督导室”
作者:    来源: 杭州日报    日期: 2017年09月18日
 位于安吉梅溪镇的浙江峰晖竹木公司征地长达8年之久,签了协议拿到补偿金不肯交地的农户中有一名党员,该党员近期还提出了茶叶、树木再次赔偿的无理要求。为此,梅溪镇党委立即将他请到了“党员教育督导室”约谈。

安吉梅溪镇继去年出台《党员十不准底线管理办法》后,又于今年5月创新建立了全县首个镇级“党员教育督导室”,对拖延、阻挠中心工作开展和重点工程建设,不起带头作用甚至起负面作用的党员,或是触碰“十不准”底线要求的党员,约请到镇里进行谈话。

“被请进‘党员教育督导室’是一件非常严肃的事情,被请进的党员不仅要对着党旗重新宣誓,观看相关的教育片,而且谈话也是严格参照纪委调查的程序,谈完话后镇里会给这名党员所在的党组织关系所在地发出限期处理通知书,限期内如果没有处理妥当,该党员的组织关系就会被转到镇里,情节严重者直接开除。”安吉梅溪镇党委委员张云峰说,这大大增强了基层党员管理的效率,同时可以顺利推进乡镇工作。

“重温了入党誓词,观看了教育片,还严肃地谈了话。作为一名党员,真的不应该拖延、阻挠乡镇的中心工作开展。”一名被请进督导室的党员在进行约谈后觉得自己的党员意识确实不够强,事后,该党员的土地清表工作顺利进行。

安吉梅溪镇长林垓村还有一名党员,去年毁林毁竹种茶1亩。在梅溪镇毁林毁竹种茶亮剑行动中,组织约他到“党员教育督导室”谈话,很快,该党员表示认识到错误,同意村班子对自己的1亩地茶苗进行拔除。看到党员带头,长林垓村一些农户也相继同意对自家毁林毁竹种植的茶苗进行拔除。

“现在改变以往简单谈话形式,营造严肃的谈话氛围,真正达到警示教育、主动认错、促进整改的目的。”张云峰表示。

到目前为止,“党员教育督导室”共开展组织谈话32人次,其中提醒谈话28人次,处置谈话4人次,有力促进了梅溪镇“清水入湖”、“两高”征迁、剿灭劣V类水、遏制毁竹毁林种茶等中心工作的顺利推进。尤其是毁竹毁林种茶亮剑行动成效明显,截至目前,全镇14个重点村涉及的105户党员610亩茶苗基本清零。

安吉梅溪镇党委书记陈小龙表示,今年梅溪镇各项中心工作任务非常重,要发挥党员的示范、引领、带动作用,需要对党员厚爱、严管相结合,唤醒党员的党章党规党纪意识,真正使党员意识树起来、规矩意识立起来、责任意识强起来,全面打造一支“敢担当、重实干、争一流”的党员队伍。此外,梅溪镇还建立了党员教育督导支部,将经过谈话仍不合格的党员党组织关系转到该支部进行督导。

  观点言论  
  · 一带一路:打造人类命运共同体的行动方案
  · “最多跑一次”,跑出为人民服务的时代感
  · 非凡浙五年丨把握优势论 涛头驭征舟
  · 互联网+,是否也该有“禁区”?
  · 着力做好三篇文章 县域科学发展的嘉善实践
  合作项目  
  · 人人车线下总部有望落户杭州拱墅
  · 沪嘉杭三城联手打造G60科创走廊
  · 产扶贫助推山海协作工程上新台阶
  · 浙江签署首个生态共建协议
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率