首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 第三批省级特色小镇创建名单公布   · 绍兴三年内工业机器人将增5000台  
您现在的位置: 首页 > 节点县市 > 安吉
浙江安吉小鲵自然保护区荣升“国家级”
作者:    来源:    日期: 2017年07月18日
 日前,在国务院办公厅公布新建的国家级自然保护区名单里,浙江安吉小鲵国家级自然保护区榜上有名,成为2003年后我省新建的第一个国家级自然保护区,同时也是我省目前唯一以动物命名的国家级自然保护区。

浙江安吉小鲵国家级自然保护区位于安吉西南部,与浙江天目山国家级自然保护区相邻。保护区总面积1242.5公顷,内有“浙北第一高峰”龙王山,属于森林和野生动物类型自然保护区。保护区内现有植物1400多种,野生动物269种,其中有黑麂、云豹等国家级保护动物,是我省动植物种类最丰富的区域之一,也是我国东部中亚热带北缘和长三角地区生物多样性最丰富的地区之一。

安吉小鲵于1992年首次被发现,2004年被列入全球极度濒危物种。安吉小鲵分布范围极为狭窄,种群数量稀少,是我国10个最濒危的两栖动物之一。

安吉小鲵国家级自然保护区的成立,将提升亚热带北缘和长三角地区生物多样性保护的完整性,促进区内安吉小鲵、银缕梅等珍稀濒危物种和落叶阔叶林等植被的有效保护,以及监测、科研、科普教育功能的发挥,对我国两栖类极小种群的保护具有重要示范意义。

  观点言论  
  · 互联网+,是否也该有“禁区”?
  · 着力做好三篇文章 县域科学发展的嘉善实践
  · 做善于统筹兼顾的“有为政府”
  · 杭州东站太绕 城市品质在于细节
  · 杭州实现拥江发展大跨越
  合作项目  
  · 沪嘉杭三城联手打造G60科创走廊
  · 产扶贫助推山海协作工程上新台阶
  · 浙江签署首个生态共建协议
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率