首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 浙江多地暴雨48.2万人受灾   · 探寻浙江开放发展路线 接轨上海融入长三角  
您现在的位置: 首页 > 节点县市 > 安吉
安吉: 家庭教育首本本土教材出炉
作者:    来源:    日期: 2017年06月27日

近日,由安吉县家庭教育指导中心编印,名为《好妈妈成就好孩子——我的家庭教育观》读本在安吉各乡镇(街道)及有关部门传阅开了。“感人的育儿故事、生动的案例分析,让我们感受到不同家庭的教育观,引人深思、给人启迪。”这是一些家长读后在朋友圈里给出的评价。

记者翻开读本,发现这本书里共收录了30篇文章,总字数达8万字,作者都是来自县内部分中小学老师及一些机关部门的工作人员。细细读来,有的文章讲述的是“新手妈妈”如何上路,有的讲述的是家长如何激发、培养孩子的学习兴趣和学习习惯,还有的讲述是关于家风家训、孝心及陪伴孩子成长的故事,一个个点滴事迹带领大家领略到不同妈妈的快乐与喜悦,感受为人母的教育智慧和爱的力量。

“这是我县家庭教育首本本土教材。”安吉县妇联党组副书记、副主席张惠红说,收录的30篇文章均为前不久举办的征文活动里征集到的优秀作品。“妈妈们除了写出精彩的文章之外,还上台现身说法,实属不易。”她说,家庭教育是一个“大课堂”,可以影响孩子的一生,近年来,受到越来越多的家长重视,之所以将这些文字编订成册,主要是为了通过身边人讲身边事的方式,感染更多人,在全社会营造良好的家庭教育氛围,从小培养孩子健康的心理,构建和谐幸福家庭。

“开发家庭教育本土教材是安吉县‘十三五’期间的一项重点工作,今后5年内我们将至少完成3本读本编写。”安吉县妇联有关负责人说。

  观点言论  
  · 降成本如何降出企业活力?
  · 嘉兴:探索小城镇综合整治新路
  · 共享单车,请让规则先行
  · "一带一路"浙江带路 代表委员支招如何开...
  · 习近平两会布置6项任务,今年要这么干
  合作项目  
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率