首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 杭州迈向建设世界名城“大时代”   · 重磅!杭州国家级临空经济示范区获批  
您现在的位置: 首页 > 节点县市 > 安吉
安吉工商资本成立首个“剿劣基金”
作者:    来源: 杭州日报    日期: 2017年05月31日

“剿灭劣Ⅴ类水与老百姓生活息息相关,浙江杭摩材料作为天子湖一家骨干企业,有责任起好示范作用,带头贡献自己的力量。”日前,在安吉县天子湖镇首批“剿劣基金”募捐仪式上,浙江杭摩材料举牌认捐10000元,定向用于天子河道的治理。作为一名青年企业家,该公司董事长沈琛聪表示,企业将在做好自身提升的同时,带头参与全镇的剿劣行动。

在天子湖镇,与浙江杭摩材料一样参与剿劣行动的共有22家企业。涓涓细流,汇聚成海。安吉成立首个“剿劣基金”源于月初在天子湖园区企业间传递的一纸倡议。看到党委、政府剿劣的决心,部分企业表示要以捐赠资金的形式助力剿劣。随后,经过深入调研,安吉天子湖镇联合示范区成立了专项“剿劣基金”,并由镇团委、妇联、工会等群团组织在各自领域里开展宣传,积极引导财政资金、集体资金、社会资金等合力投入剿劣工作。

安吉天子湖镇党委委员、人武部长谢传斌回忆说,为了让每一笔资金用到实处,镇里决定开展“百企联百村”治水项目,即一家企业联系一个自然村,合力投入剿劣工作。截至目前,已筹得剿劣基金共计300余万元。

据了解,安吉天子湖镇水系资源丰富、河网四通八达,小微水体点多面广。通过前期调查摸底,4月中旬,该镇整理出196个治理点,采取“定时定标定人”的工作机制,将整治主体落实到各个行政村。“村里不乏干劲,可是一系列剿劣工程的上马,着实让我们感受到了资金的压力。”天子湖镇南北湖村党支部书记李爱芹坦言。但随着“剿劣基金”成立,南北湖流水港剿劣项目获得了浙江振兴铸造有限公司10000元的定向剿劣基金,这项剿劣工程可以顺利推进。

  观点言论  
  · 降成本如何降出企业活力?
  · 嘉兴:探索小城镇综合整治新路
  · 共享单车,请让规则先行
  · "一带一路"浙江带路 代表委员支招如何开...
  · 习近平两会布置6项任务,今年要这么干
  合作项目  
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率