首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 浙江“一带一路”贸易增长贡献率居全国首位   · 《人民日报》头版头条为杭州点赞  
您现在的位置: 首页 > 节点县市 > 安吉
安吉白茶文化节开幕
作者:    来源: 杭州日报    日期: 2017年04月13日

茶韵飘香、以茶会友。昨日上午,2017年中国安吉白茶文化节在安吉溪龙乡白茶观光园开幕。此次白茶文化节以“凸显白茶文化”为主题,是“2017全国休闲农业与乡村旅游大会”的一项子活动。


镜头一

茶服秀,一场“视觉盛宴”来袭


昨日上午9时左右,在溪龙白茶园观光台前,一场美美的“茶服动态秀”上演。18位美丽的姑娘扮演采茶姑娘,通过“走秀”方式,向前来的嘉宾和游客展现茶服文化,成为茶园里一道最美的焦点。


据悉,茶服是一种有着千年历史,专用于茶事活动的职业服装,本次展示的所有茶服均出自安吉设计师汝意之手。据其介绍,这些茶服以中式改良为主,用材天然植物纺织面料,结合现代立体剪裁,充分表现出一种古朴和休闲并存的韵味。


镜头二

茶席展,品尝一口茶的韵香


在白茶园观光台上,主办方精心安排了一场茶席交流展,来自全国各地的爱茶人士席地而坐,他们眼前摆放的茶具各有特色,煮茶方式更是颇有讲究,有的甚至用橄榄碳煮茶,大家向来往的客人一边展示茶艺,一边递上茶水,茶的香气久久弥漫在茶园上空。“我来安吉两次了,这次不仅了解了安吉白茶,也有机会了解其他地方的茶叶,不虚此行!”新疆农业产业化发展局休闲农业处处长张维笃表示。


镜头三

亲子游,体验“白茶之旅”


在茶园观光台的下方,满眼望去,茶园里还有不少采茶工正忙着采茶,其中十多名来自杭州的小朋友在家长的带领下,正跟着学习采茶,体验了一把难忘的“白茶之旅”。

据介绍,此次白茶文化节活动还涉及摄影采风、白茶手工炒制技艺展示、戏茶舞表演等系列活动。安吉溪龙乡相关负责人表示,通过举办白茶文化节,可以进一步促进安吉农旅产业深度融合,增强白茶产业生命力,打响安吉“中国亲子旅游第一县”和“国际乡村生活首选地”这两大品牌。

  观点言论  
  · 降成本如何降出企业活力?
  · 嘉兴:探索小城镇综合整治新路
  · 共享单车,请让规则先行
  · "一带一路"浙江带路 代表委员支招如何开...
  · 习近平两会布置6项任务,今年要这么干
  合作项目  
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率