首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 嘉兴因地制宜打造城市“海绵体”   · 杭州都市圈融合发展促转型  
您现在的位置: 首页 > 焦点关注
杭州之江东路与海宁聆涛路10月衔接通车
作者:    来源: 杭州日报    日期: 2017年09月07日

近日,有市民向本报报料:下沙之江东路与海宁长安镇高新区的聆涛路之间,有挖掘机和推土车在现场施工,这是不是意味着,这两条道路之间,有打通的计划?

现场有车辆开始施工

杭州下沙与海宁高新区相连的这条不到200米的“断头路”,一直困扰着下沙与海宁两地的市民与商户,希望两条道路尽早连通的呼声不断。这两条道路连通后,将大大增加两地的通行量。

日前,记者赶到现场一探究竟,在聆涛路东侧,就是钱塘江,这里位于长安高新区的最东端。和之江东路一样,聆涛路也是一条沿江道路。

目前,两条道路之间都是土包和杂草,连自行车都通不过,如果想到另一边去,只能沿江步行。

记者在现场看到,有一部挖掘机正在施工,旁边还停着一辆土方车,准备将泥土运走。

施工车辆是不是正在为道路连接作业呢?

记者向现场施工作人员进行了求证,施工人员告诉记者,他们确实是受委托,在这里进行道路施工,将两条道路进行连通。

“已经在这里施工2个月了,大概还有1个多月就可以完工通车了。”工作人员表示。

10月有望建成通车

道路完工后,是不是意味着两地车辆就此可以畅行无阻呢?

随后记者向杭州经济技术开发区城市建设发展中心进行了求证,工程部相关负责人诸良伟向记者证实了这个消息。

“我们在6月份就开始进场施工了,大概在10月中旬道路就能够完工通车。”诸良伟告诉记者。

完工之后,聆涛路与之江东路就真正实现了“无缝对接”,两边车辆可以往来无阻。

“这个连接的路段也是按照城市道路的标准进行施工,通车后双向四车道。”诸良伟说。

海宁高新区是都市圈融杭的样板地区,这里八成以上企业都是杭迁企业,八成以上常住居民也来自杭州。

这里也是杭迁企业的首选之地,除娃哈哈之外,诚信包装、西子重工、连杭物流等一批企业相继落户。奥特莱斯广场下沙店,其实际位置也在海宁高新区内,因此两地之间车辆往来密切。

目前,真正能够称得上完全直线连接的,只有启潮路与下沙文海北路,如果聆涛路与之江东路可以早日相连,将极大地缓解启潮路与文海北路的通行压力,方便两地居民往来。

  观点言论  
  · 一带一路:打造人类命运共同体的行动方案
  · “最多跑一次”,跑出为人民服务的时代感
  · 非凡浙五年丨把握优势论 涛头驭征舟
  · 互联网+,是否也该有“禁区”?
  · 着力做好三篇文章 县域科学发展的嘉善实践
  合作项目  
  · 人人车线下总部有望落户杭州拱墅
  · 沪嘉杭三城联手打造G60科创走廊
  · 产扶贫助推山海协作工程上新台阶
  · 浙江签署首个生态共建协议
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率