首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 湖州安吉:建设“特富美安”大花园   · 浙江特色小镇“镇长”论坛在宁波开幕  
您现在的位置: 首页 > 焦点关注
钱江通道北接线本月底开工建设
作者:    来源: 杭州日报    日期: 2017年08月28日

“听说钱江通道北接线工程将打通杭浦高速公路和沪杭高速公路,我就在地图上不停地看,如今终于要动工建设,真是让人开心啊!”时隔3年,市民裘先生翘首期盼的杭浦高速至沪杭高速段终于迎来开建。

裘先生的老家在绍兴柯桥,现在他每次从柯桥驾车回嘉兴,过了钱江通道后都要沿杭浦高速公路向东绕至杭浦嘉绍互通,沿嘉绍高速公路到嘉兴;或向西绕至杭州再上沪杭高速公路到嘉兴。“3年后,过往两地就会结束这样绕来绕去的日子。”嘉兴市高速公路建设指挥部有关负责人表示,钱江通道及接线工程杭浦高速至沪杭高速段将于今年8月底开工,工期3年。届时,裘先生过钱江通道进入海宁后,就能沿钱江通道北接线一路向北,穿杭浦高速公路直接上沪杭高速公路到嘉兴,将缩短不少时间!

据悉,钱江通道及接线工程杭浦高速至沪杭高速段项目,起点为与沪杭高速公路相交的骑塘枢纽互通,路线呈北向南走向,跨南沙渚塘河、骑荆公路、洛塘河后进入海宁市境内,路线全长11.415公里,项目核定概算投资21.18亿元。全线设枢纽互通2处、互通1处,主线上跨分离立交1座、主线下穿分离立交1座,服务区1处,收费站1处。项目经过海宁市周王庙镇和桐乡市高桥镇、崇福镇,涉及11个行政村。

今年3月,经嘉兴市政府批准,钱江通道及接线项目北接线段工程采用PPP模式建设,成为嘉兴市首个采用PPP模式进行建设的高速公路项目。具体采用建设—运营—移交的模式引进社会投资人,其中社会投资人占股70%,政府参股30%,项目合作期28年,其中建设期3年,运营期25年。目前已完成该项目PPP前各项工作。

据了解,钱江通道北接线是嘉兴“三纵三横”高速路网中南北走向的西线高速公路,它的建成能够打破嘉兴高速公路路网中南北通道路网资源的瓶颈,有效完善“三纵三横”路网。今后钱江通道北接线这段路还将同杭州第二绕城高速公路打通,打破杭州第二绕城高速公路的交通瓶颈。

“项目完工后,嘉兴到绍兴更加快捷,同样,嘉兴到萧山的交通便捷也将十分明显。”嘉兴市交通局规划处处长凌飞表示,届时,桐乡和海宁到萧山的距离将缩短至20公里至30公里。凌飞打了个比方说,现在从嘉兴市区到萧山机场,走绕城高速在不堵车的情况下,大概需要1小时15分钟,而建成以后,嘉兴到萧山机场的时间将节约至少半个小时。“钱江通道北接线项目在实现交通一体化的同时,必将促进大湾区产业统筹和深度融合。”凌飞说。

  观点言论  
  · 一带一路:打造人类命运共同体的行动方案
  · “最多跑一次”,跑出为人民服务的时代感
  · 非凡浙五年丨把握优势论 涛头驭征舟
  · 互联网+,是否也该有“禁区”?
  · 着力做好三篇文章 县域科学发展的嘉善实践
  合作项目  
  · 沪嘉杭三城联手打造G60科创走廊
  · 产扶贫助推山海协作工程上新台阶
  · 浙江签署首个生态共建协议
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率