首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 第三批省级特色小镇创建名单公布   · 绍兴三年内工业机器人将增5000台  
您现在的位置: 首页 > 焦点关注
绍兴亚洲规模最大直升机场试运行
作者:    来源: 杭州日报    日期: 2017年08月01日
  距西湖仅30公里,占地100亩的若航绍兴直升机游艇基地投入试运行。这个直升机游艇基地,位于柯桥区柯岩街道鉴湖度假区,本月上旬刚刚获得中国民航华东管理局颁发的机场使用许可证。

这几日,工作人员正在对两架直升机做试飞前的最后调试。作为绍兴首个直升机机场,也将是亚洲规模最大的直升机场。

由于游艇码头还在建,所以,整个直升机游艇基地还无法正式投入使用。若航绍兴直升机游艇基地由若航公司投资、建设和运营,总投资约6亿元,一期项目占地100亩,可保障60架公务直升机起降及160艘游艇停泊服务。设有起降坪、库前坪、夜间灯光助视系统、气象站等飞行区专业设施,并按公务直升机停放标准修建机库,高标准建设飞行控制中心。

该基地正式投运后,将成为浙中地区的核心直升机基地,辐射环柯桥200公里范围直升机飞行半径,主要提供空中紧急救助、医疗救护、商务飞行、空中旅游、直升机私商驾照培训、城市消防、空中护林等功能,带动由杭州、绍兴、宁波、嘉兴和湖州等省域核心城市群组成的大湾区经济圈的直升机消费市场。

目前,第一批3架公务直升机已抵达机场,并已开辟一条机场—瓜渚湖—东方山水乐园—柯岩风景区的空中观光路线。

在经济条件允许情况下,从萧山机场下飞机的乘客也可以选择坐直升机直飞柯桥,如果机场转驳飞行成规模,费用将有望缩减到千元左右。

除了投入试运行的若航绍兴直升机游艇基地,绍兴通用机场网络构建动作频频。

根据年初浙江省发改委发布的《义甬舟开放大通道建设绍兴市行动方案》,绍兴新建滨海、新昌、诸暨3个通用机场,建成柯桥若航直升机基地,完成绍兴市通用机场网络构建。其中,诸暨通用航空产业基地(通用机场)项目总投资35亿元,建设可连续起降的临时起降点,包括直升机机场、飞行员培训学校、通航旅游中心、通航物流中心、通航应急救援中心等。新昌将建万丰航空小镇区域性通用航空基地,项目投资达100亿元。

  观点言论  
  · 互联网+,是否也该有“禁区”?
  · 着力做好三篇文章 县域科学发展的嘉善实践
  · 做善于统筹兼顾的“有为政府”
  · 杭州东站太绕 城市品质在于细节
  · 杭州实现拥江发展大跨越
  合作项目  
  · 沪嘉杭三城联手打造G60科创走廊
  · 产扶贫助推山海协作工程上新台阶
  · 浙江签署首个生态共建协议
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率