首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 浙江“一带一路”贸易增长贡献率居全国首位   · 《人民日报》头版头条为杭州点赞  
您现在的位置: 首页 > 焦点关注
《人民日报》头版头条为杭州点赞
作者:    来源: 杭州日报    日期: 2017年05月08日
5月7日,《人民日报》在头版头条,以《杭州 信息产业助推经济转型》为题,聚焦杭州信息经济发展进入快车道,2016年实现增加值2688亿元,对GDP增长贡献率超过50%。

同时,在二版还以《互联网思维引领经济转型 杭州:网罗天下 弯道超车》为题,大篇幅展开详细报道。

文章说,杭州经济高速发展首先得益于独到的“杭州思维”,这在西湖管理模式中可见一斑。2002年10月起,杭州作出“西湖门票免费”的决定,有网友评论,这其实就是一种“互联网模式”:不直接从入口挣钱,用免费方式获取流量,有了流量再来发展其他业务。事实也证明,西湖免门票带来了翻倍的游客数量,10年内旅游总收入增长3.7倍,达到上千亿元。

其次得益于杭州优良的创业环境;再次对人才,杭州也不遗余力引进;最后在创新资金投入方面,更有大手笔。

至今,杭州的电子商务、移动互联网、数字内容、软件与信息服务、云计算与大数据等均领航产业发展,形成了一大批信息经济龙头企业。信息经济的高速发展,也让杭州从一座旅游城市升级为具有全局辐射力的中心城市。2016年,杭州服务业占GDP比重达61.2%。迈过60%这道坎,意味着杭州产业结构调整取得重大阶段性成果,达到发达国家占比水平。
  观点言论  
  · 降成本如何降出企业活力?
  · 嘉兴:探索小城镇综合整治新路
  · 共享单车,请让规则先行
  · "一带一路"浙江带路 代表委员支招如何开...
  · 习近平两会布置6项任务,今年要这么干
  合作项目  
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率