首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 浙江“一带一路”贸易增长贡献率居全国首位   · 《人民日报》头版头条为杭州点赞  
您现在的位置: 首页 > 焦点关注
杭绍台高铁延伸到玉环方案已通过
作者:    来源:    日期: 2017年04月24日
  4月21日至23日,经中铁总公司鉴定中心、上海铁路局、中铁五院等有关专家和省、市、温岭、玉环等地相关部门负责人两天的评审,昨天,新建杭绍台高铁温岭至玉环段预可研设计方案顺利通过。

  据了解,杭绍台高铁温岭至玉环段,线路北起在建杭绍台铁路温岭站,南至玉环境内新建玉环站,线路正线全长约40公里,从在建杭绍台铁路温岭站引出,向南经温岭,过玉环清港、楚门,止于芦浦玉环站,铁路设计时速为350公里/小时。

  参加评审的专家组认为,玉环作为一座在改革开放中迅速崛起的滨海城市,连续多年被评为中国百强县,经济实力较强,发展活力足,发展潜力大,已获国务院批准同意撤县设市,玉环不能没有铁路。

  杭绍台高铁温岭至玉环段是浙江省快速铁路网的重要组成部分,是项目沿线温岭、玉环等地融入高速铁路网的重要铁路,弥补了玉环境内铁路的空白,对补充和完善浙江省铁路网的建设有重要意义。

  台州温岭至玉环铁路在满足沿线及通道旅客运输的同时,可作为一条快速旅游通道,极大增强玉环、温岭等地区的旅游吸引力,实现区域旅游资源联动开发,提升游客旅游品质,促进沿线旅游经济的发展。

  高铁梦是玉环人民梦寐以求的大事,对于促进玉环经济社会发展、群众出行方便和区域可持续发展意义重大。杭绍台高铁温岭至玉环段预可研报告顺利通过评审,是继国务院批准玉环撤县设市后的又一件大喜事,将促进玉环交通、经济、社会的发展迈上新的台阶。
  观点言论  
  · 降成本如何降出企业活力?
  · 嘉兴:探索小城镇综合整治新路
  · 共享单车,请让规则先行
  · "一带一路"浙江带路 代表委员支招如何开...
  · 习近平两会布置6项任务,今年要这么干
  合作项目  
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率