首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 浙江“一带一路”贸易增长贡献率居全国首位   · 《人民日报》头版头条为杭州点赞  
您现在的位置: 首页 > 焦点关注
嘉兴楼市限贷升级 外地人首套首付不低于50%
作者:    来源:    日期: 2017年03月22日
  3月21日深夜,终于等来嘉兴市最新的官方调控新政!

  21日深夜的调控升级政策,主要围绕“限贷”二字,并没有对于限购有进一步升级的动作!

  自3月22日零时起,调整嘉兴市本级差别化住房信贷政策,现就有关事项及实施要求通知如下:

  一、对购买首套住房的商业性个人住房贷款,本市户籍家庭最低首付比例不低于30%,非本市户籍家庭最低首付比例不低于50%。

  二、对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的本市户籍家庭,再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房,最低首付款比例调整为不低于50%。

  三、借款人在3月21日及之前已签订认购书或购房合同,并且在嘉兴市住房保障局房地产交易子系统完成购房合同网签的,按原政策执行,3月21日及之前未完成购房合同网签,但已签订认购书或购房合同且能够提供交付房款(含定金、首付款或部分房款)的银行入账凭证或完税证明原件的,也仍按原政策执行。

  四、本通知未明确事宜继续按现行差别化住房信贷政策相关规定执行。

  五、各银行业金融机构要严格执行差别化住房信贷政策,加强对首付资金来源和收入证明真实性等的审核,切实防范风险。人民银行嘉兴市中心支行、嘉兴银监分局将对各金融机构落实差别化住房信贷政策情况进行督查。

  也就是说在认房认贷方面,嘉兴依然实施相对比较温和的认贷不认房的政策----------只要第一套贷款还清了,购买第二套房依然按照首套房政策执行,首付依然30%,按揭利率依然有优惠!

  嘉兴市住房保障局相关负责人表示,普通购房者对近期的嘉兴房地产市场产生了一种恐慌情绪,同时,一些炒房等投机行为也在嘉兴楼市中存在,此次调控,就是为了缓解大家的恐慌情绪,去除、遏制投机行为。

  事实上,一些刚需和改善型的购房者根本无需恐慌,一组数据十分说明问题。据悉,嘉兴市本级潜在可供出售的商品住宅面积达到了380万平方米,目前市本级可出售商品住宅面积的去化周期为14.6个月,嘉兴并不缺房卖。

  另据了解,今年国土部门的供地面积会有所增加,通过强化源头管理,可以有效抑制土地市场过热的现象。
  观点言论  
  · 降成本如何降出企业活力?
  · 嘉兴:探索小城镇综合整治新路
  · 共享单车,请让规则先行
  · "一带一路"浙江带路 代表委员支招如何开...
  · 习近平两会布置6项任务,今年要这么干
  合作项目  
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率