首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 第三批省级特色小镇创建名单公布   · 绍兴三年内工业机器人将增5000台  
您现在的位置: 首页 > 合作项目
浙江签署首个生态共建协议
作者:    来源:    日期: 2017年06月21日

 日前,省环保厅与衢州市衢江区人民政府正式签署生态建设和环境保护战略合作协议,支持衢江区全面建设成为我省生态文明建设的先进典范,率先把衢江打造成一个“大景区”。

  双方达成共建协议:到2020年,衢江区将建设成为生态经济发达、生态环境优良、生态文化普及、体制机制健全的生态文明示范区,为全省提供经验。

  “这是省环保厅第一次与地方签署生态建设和环境保护战略合作协议。”省环保厅厅长方敏介绍,“一方面会支持衢江区坚守生态良好第一底线,从源头上把生态环境保护得更好;另一方面衢江区则要做好绿色发展的文章,发展生态农业、生态旅游、循环工业、健康产业,把生态资本转化为绿色财富。”

  近年来,衢江区在生态建设和环境保护方面均取得了明显成效,特别是在畜禽养殖污染整治、钙产业污染整治、重点湖库良好水体保护、生态农业发展等方面,为全省树立了样本。

  根据协议,双方将在加强钱塘江源头水环境保护、开展生态空间管控试点、加快推进重点行业环境整治和产业转型升级、推进农牧业生态化治理样板区建设、深化生态环保体制机制创新共5个方面达成合作。省环保厅将在资金、技术、政策、长效监管等多方面给予支持和帮助。

  值得注意的是,衢江区将成为我省生态文明体制改革的先行区。省环保厅支持衢江区开展“最多跑一次”改革,推进“最多跑一次”事项办理标准化,加强基层环保机构能力建设,创新环境管理模式,推进环境治理体系和治理能力现代化。

  观点言论  
  · 互联网+,是否也该有“禁区”?
  · 着力做好三篇文章 县域科学发展的嘉善实践
  · 做善于统筹兼顾的“有为政府”
  · 杭州东站太绕 城市品质在于细节
  · 杭州实现拥江发展大跨越
  合作项目  
  · 沪嘉杭三城联手打造G60科创走廊
  · 产扶贫助推山海协作工程上新台阶
  · 浙江签署首个生态共建协议
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率