首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 浙江“一带一路”贸易增长贡献率居全国首位   · 《人民日报》头版头条为杭州点赞  
您现在的位置: 首页 > 合作项目
浙江西湖高等研究院园区启用
作者:    来源:    日期: 2017年03月20日
3月19日,浙江西湖高等研究院位于杭州市云栖小镇约10万平米的园区正式启用,迎来首批学术人才和教职员工入驻。

庆祝仪式上,西湖高研院首任院长施一公在仪式上从杭州市委常委、组织部部长张仲灿手中接过钥匙,并致辞答谢。

启动仪式上,重量级大咖云集,马化腾、施一公、丁列明……你能看到许多熟悉的面孔。


你可能不知道,“小马哥”今天是作为西湖大学暨浙江西湖高等研究院创始捐赠人代表发言的。

他说:“一个企业的成长和发展,最重要的是人才的竞争。人才和教育息息相关,国家的千人计划之后,又迎来了这一次高研院的成立,国内确确实实存在着一大批非常有情怀和理想的科学家愿意回归祖国,培养人才,把祖国的科研水平提高到更高的阶段。”“我们从事的是应用科学,但是实际上真正创新的根源是基础研究。我看到一大批像施一公教授还有其他教授等,他们都有一大批成果,是世界级的。成立西湖高等研究院是第一步,我们也希望西湖大学能够顺利的筹备成功。”


施一公院长表示:“大学之大不在大楼之大,而在大师之大。有这样一批有理想敢担当的科学家加入西湖高等研究院,我们对未来充满信心。”

施一公介绍,预计今年年底将有15位世界水平的专家正式入职西湖高研院,建立各自的研究团队进行研究。到2018年底,预计西湖高研院将拥有50个尖端实验室和数百名研究团队成员。今年9月,西湖高等研究院将迎来第一批博士生。

在这个有点寒冷的杭州周日,这些大咖还冒雨在云栖小镇植了树。
  观点言论  
  · 降成本如何降出企业活力?
  · 嘉兴:探索小城镇综合整治新路
  · 共享单车,请让规则先行
  · "一带一路"浙江带路 代表委员支招如何开...
  · 习近平两会布置6项任务,今年要这么干
  合作项目  
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率