首页
市民邮箱: 密码: 帮助
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 徐立毅出任杭州市代市长   · 苏州武汉都来杭州学习,它们来学什么?  
您现在的位置: 首页 > 合作项目
浙江省与华为公司签订战略合作协议
作者:    来源:    日期: 2017年02月28日
25日上午,浙江省与华为技术有限公司在杭签署战略合作协议。

签约前,省委书记、省人大常委会主任夏宝龙,省委副书记、省长车俊分别会见了华为技术有限公司总裁任正非一行。车俊见证签约。

夏宝龙对任正非一行表示欢迎。他说,华为是全球领先的信息与通信技术解决方案供应商,业务遍及全球170多个国家和地区,服务全世界三分之一以上人口,我们为华为创新发展取得的巨大成就点赞。浙江创业创新基础良好,近年来我们坚定不移打好转型升级系列组合拳,城乡环境更优美了,创业创新的土壤更丰沃了。“十三五”浙江要高水平全面建成小康社会,离不开产业的有力支撑,信息经济是我省着力打造的八大万亿产业之一。

浙江与华为合作基础良好,合作领域广泛,合作前景广阔。希望双方以签署战略合作协议为契机,切实贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,充分发挥华为公司的研发、技术、人才、渠道等优势和浙江的制造、市场、民资、机制等优势,全面深入开展合作,实现优势互补、共同发展。全省各相关地方和部门要秉持“店小二”式服务理念,有力支持各合作项目顺利推进。

车俊说,信息经济是浙江经济转型升级的新引擎,智能制造是“浙江制造”的主攻方向。当前,浙江正在强化创新驱动,大力发展信息经济,努力把“浙江制造”打造成“中国制造”的新标杆,迫切需要与华为这样的世界级企业扩大合作。此次战略合作,必将有力推动浙江信息化与工业化深度融合,加快传统产业改造提升和新兴产业快速发展,加快新旧动能转换。希望双方进一步加强合作,不断拓宽合作领域、提升合作层次,实现共赢发展。

根据双方签订的协议,华为公司将在浙江投资建设华为全球培训中心,加大华为杭州研究所的研发投入,通过开放自身创新平台、加速云产业在浙布局、建设智能制造云平台、参与浙江行业大数据应用建设等,与省政府共同推动浙江省国家信息经济示范区建设、制造业数字化转型升级、新型智慧城市群建设、人才培养与技术培训。
陈金彪、冯飞、徐立毅参加会见或出席签约仪式。
  观点言论  
  · 有减有加看浙江
  · 浙江:农民收入领跑全国32年背后
  · 苏州武汉都来杭州学习,它们来学什么?
  · 贡献经济发展的“中国方案”
  · 唤醒传统节日的仪式感
  合作项目  
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  · 嘉兴打造中德两国双赢合作示范区
  · 联手打造国家级产业互联网基地
  · 1-8月浙商回归和国内招商引资态势良好
  · 全市经合系统会议要求全力做好后峰会招...
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率