首页
市民邮箱: 密码: 帮助
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 2016全国综合实力百强县市、区、镇榜单出炉   · 绍兴GDP增速4.8%的背后  
您现在的位置: 首页 > 合作项目
五大“中字头”基金项目落地杭州
作者:    来源:    日期: 2016年11月08日
11月7日,在“2016全球私募基金西湖峰会”现场,五大“中字头”重大基金项目举行签约仪式,宣布落地杭州。

这5个基金项目分别由中金公司、中信证券、中国华融资产、中邮资产、中国银行等央企在杭设立,总资产规模超千亿元。

中金启元国家新兴产业引导基金,由中国国际金融公司联合财政部、国家发改委共同发起成立,总规模约400亿元,专注于投资新兴产业创投基金和企业。

中信证券以金石沣汭投资管理(杭州)有限公司为管理平台,发起设立多支股权投资基金,首期管理基金规模约150亿元,将发挥境内外业务资源优势,支持实体经济发展。

中国银行以中银城市发展资产管理有限公司为管理人设立“中银特色小镇建设基金”,第一期规模300亿元,基金投向为浙江省级特色小镇基础设施建设,后续将辐射全国的特色小镇。

中国华融资产以华融公望基金管理有限公司为平台,目标是3年内基金规模达到1000亿元。

中国邮政集团所属中邮资产管理公司联合永安期货,联动中邮金融平台和永安投顾资源,在杭州设立中邮永安资产管理有限公司,目标是三年发展成为规模500亿元的FOF基金服务机构。

其中,由中金公司和中信证券设立的基金项目已确定落户玉皇山南基金小镇,“中银特色小镇建设基金”也计划落户于此;华融资产将落户富阳黄公望金融小镇。五大“中字头”基金项目的落地,显示了浙江和杭州对全国性资本的极大吸引力。未来这些项目也将助力杭州“钱塘江金融港湾”布局,助推浙江实体经济持续稳定发展和产业转型升级。
  观点言论  
  · 世界级城市群,浙江如何发力?
  · 从50到1万,浙江智造的想像空间
  · 行进中的“一带一路”
  · “长三角城市群”温丽衢咋融入
  · 2016年12项值得关注的经济新现象
  合作项目  
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 杭企牵手北大研发创新
  · 嘉兴打造中德两国双赢合作示范区
  · 联手打造国家级产业互联网基地
  · 1-8月浙商回归和国内招商引资态势良好
  · 全市经合系统会议要求全力做好后峰会招...
  · 2016浙江·台湾合作周开幕
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率