首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 浙江“一带一路”贸易增长贡献率居全国首位   · 《人民日报》头版头条为杭州点赞  
您现在的位置: 首页 > 合作项目
联手打造国家级产业互联网基地
作者:    来源:    日期: 2016年10月09日
昨天,中国联合网络通信有限公司浙江省分公司(以下简称中国联通)与杭州市余杭区人民政府签订战略合作框架协议,将聚焦临平新城,利用5年时间开展全方位合作,打造“国家级产业互联网基地”。

这是余杭打造产业互联网、助推杭州城东智造大走廊建设的又一重大举措。

据了解,中国联通将携大数据运营中心、产业互联网研究院、创新孵化基地和产业余杭大数据“云”平台四大项目入驻临平新城,目标是打造中国联通在中国南方的创新创业中心。

其中,作为产业余杭发展的重要基础设施配套,大数据“云”平台总投资约为3.78亿元,通过“智慧专云+信息专网+园区WiFi”方式,引入国际先进大数据及云计算技术,搭建快捷、安全的数据通道,实现数据的沉淀、分析及拓展,最终形成“云聚余杭”,为余杭区各类产业(科创)园区及企业提供定制化的“智慧应用平台”及“信息高速公路”。

中国联通产业互联网研究院则力争在3年时间内,为余杭引进5G、云计算、物联网等高端技术人才500名;创新孵化基地的目标是3年内孵化优质企业50家。

互联网时代,余杭进入快速发展通道,在阿里巴巴的强势带动下抢占了消费互联网高地,是全省唯一一个四次获得浙江省“两化融合”的示范区,并于最近荣获“国家级工业互联网示范基地”称号。

用信息技术改造传统企业,为智慧园区建设保驾护航。目前,余杭正在集聚各方力量,在临平新城打造产业互联网创新港。作为杭州城东智造大走廊的重要引擎之一,产业互联网、时尚产业和跨境电商本身就是临平新城主攻打造的产业“三驾马车”。此次签约意味着新城在产业高地培育上再攻下“一城”。

签约仪式后,余杭方面相关负责人表示,以中国联通项目入驻为开端,余杭将加快释放产业发展的综合效应和延伸效应,为企业家、创业者和从业人员提供最优质、最高效的服务,打造产业互联网创新创业的新空间、新舞台和新天地,共赢未来。
  观点言论  
  · 降成本如何降出企业活力?
  · 嘉兴:探索小城镇综合整治新路
  · 共享单车,请让规则先行
  · "一带一路"浙江带路 代表委员支招如何开...
  · 习近平两会布置6项任务,今年要这么干
  合作项目  
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率