首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 第三批省级特色小镇创建名单公布   · 绍兴三年内工业机器人将增5000台  
您现在的位置: 首页 > 合作项目
2016浙江·台湾合作周开幕
作者:    来源:    日期: 2016年09月26日
  昨日上午,2016浙江·台湾合作周在杭州开幕。省委副书记、代省长车俊,海协会会长陈德铭,中国国民党首席副主席詹启贤出席开幕式并致辞。省委副书记王辉忠,省委常委、统战部长王永康,副省长梁黎明出席。市长张鸿铭主持。

  

车俊代表省政府向出席合作周的台湾同胞和海内外嘉宾表示欢迎。他说,浙江是大陆与台湾交流最频繁、合作最紧密、成果最丰硕的地区之一。刚刚结束的G20杭州峰会为浙江带来了新的发展机遇,为浙台合作带来了巨大空间。当前,全省上下正秉持浙江精神,创新实干,着力放大峰会效应,真正实现“干在实处、走在前列、勇立潮头”。我们将坚定不移打好转型升级组合拳,坚定不移推进供给侧结构性改革,大力推进杭州城西科创大走廊、钱塘江金融港湾、义甬舟开放大通道建设,大力发展七大万亿产业和十大历史经典产业,高质量加快推进特色小镇建设,大力实施“互联网+”“机器人+”“标准化+”“数字化+”行动计划。浙江发展的机遇就是浙台合作的机遇。我们将着力营造更加优良的发展环境,竭诚当好“店小二”,积极推进两地产业对接、经贸合作、人文交流。真诚欢迎广大台湾青年来浙创业就业,期待两岸青年携手共进,共同拥抱浙江经济新蓝海,为深化两岸交流合作作出新贡献。

  

开幕式上,与会领导和嘉宾见证了浙台合作项目签约。现场共签约项目10个,涉及我省着力培育的七大万亿产业,投资总额11.4亿美元。会上还对杭州城西科创大走廊、浙江特色小镇进行专场推介。

  

20日下午,车俊还分别会见了海外台商大陆参访团、台湾工商团体负责人和重要工商人士代表。他说,当前浙江正在开启一场以“迈向中高端”为目标的产业升级,发展机遇巨大、空间广阔。欢迎广大台商到浙江投资兴业,浙江愿意分享发展机遇,实现共赢发展。

  

本次活动周在宁波、温州、嘉兴分别设立专场。昨日,举行了跨境电商、健康生技、信息经济专场对接会;未来几天还将举行海峡两岸青年创业大赛、产业基金合作对接会等活动。
市领导佟桂莉、徐文光、叶鉴铭参加开幕式。

  

  观点言论  
  · 互联网+,是否也该有“禁区”?
  · 着力做好三篇文章 县域科学发展的嘉善实践
  · 做善于统筹兼顾的“有为政府”
  · 杭州东站太绕 城市品质在于细节
  · 杭州实现拥江发展大跨越
  合作项目  
  · 沪嘉杭三城联手打造G60科创走廊
  · 产扶贫助推山海协作工程上新台阶
  · 浙江签署首个生态共建协议
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率