首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 第三批省级特色小镇创建名单公布   · 绍兴三年内工业机器人将增5000台  
您现在的位置: 首页 > 合作项目
浙江首家谷歌AdWords体验中心落户诸暨
作者:    来源: 杭州日报    日期: 2016年05月26日
日前,谷歌Adwords浙江体验中心正式落户诸暨讯驰电商园,这也是谷歌授权的浙江首家体验中心。

  

谷歌的搜索业务在2010年淡出中国大陆市场,但它的AdWords(关键词广告)业务今年在中国加速扩张。作为谷歌公司跨境电商应用的集中体现,Google AdWords体验中心由政府部门和谷歌公司合作建设,主要面向企业,尤其是中小企业开展外贸电子商务培训、提供孵化服务。

  

诸暨集聚发展跨境电商业务中小企

  

谷歌公司一直把促进中国企业走向海外作为在华的主要业务,AdWords平台为中国企业提供海外广告、市场数据分析等服务,带领中小企业走出国门。

  

而讯驰电商园则一直致力于寻找帮助跨境电商企业拓展海外市场的捷径,谷歌AdWords体验中心主要面向中小企业开展外贸电子商务培训、提供孵化服务,应用数据分析精确锁定海外目标市场。同时,诸暨具备雄厚的产业基础,形成珍珠、香榧、袜子等特色产业,是浙江进出口大区,成为浙江口岸跨境电商业务快速发展的重要板块。

  

“诸暨尽管是个县级市,但这里民营经济发达,特别是有着众多适合发展跨境电商业务的中小企业。”谷歌大中华区渠道事业部总经理白湧表示,谷歌AdWords诸暨体验中心将依托谷歌世界领先的互联网技术和数字营销方法,引导诸暨企业运用数字技术提高运营效率、加速产品升级等,帮助诸暨企业在全球市场竞争中抢占先机。

  

将为诸暨每年培训企业500家以上

  

在AdWords体验中心,企业可以实地了解并体验谷歌关键词广告工具,学习如何应用谷歌数据分析精确锁定海外目标市场。

  

此番落户诸暨讯驰电商园的谷歌AdWords浙江体验中心由产品展示区域、培训区域和客户洽谈会议区组成,将为诸暨企业提供外贸电子商务发展前沿展示、全球电子商务热点分析、外贸电商推广与培训等服务,引导诸暨企业运用数字技术提高运营效率、加速产品升级、锻造国际品牌。

  

根据《谷歌AdWords浙江体验中心建设及运营的战略合作协议》,谷歌AdWords浙江体验中心正式启用后,运营方诸暨讯驰电商园管理有限公司每年将为诸暨市培训至少500家企业、2000名专业电商人才,带动市内新增就业岗位至少3000个;3年内至少为200家市内企业提供外贸网络营销整体解决方案,帮助120-150家企业启动电子商务应用服务。

  

同时,诸暨将设立企业电子商务培训专项基金,鼓励企业积极参训,鼓励培训机构积极开展电子商务培训活动;设立企业电子商务专项扶持资金,对参训且实际运用电子商务的企业进行补贴。

  

据了解,该体验中心还将结合诸暨的旅游文化特色,依托YouTube等海外数字新媒体的影响力,整体打造诸暨旅游品牌海外推广策略,进一步提升诸暨旅游资源的国际影响力。
  观点言论  
  · 互联网+,是否也该有“禁区”?
  · 着力做好三篇文章 县域科学发展的嘉善实践
  · 做善于统筹兼顾的“有为政府”
  · 杭州东站太绕 城市品质在于细节
  · 杭州实现拥江发展大跨越
  合作项目  
  · 沪嘉杭三城联手打造G60科创走廊
  · 产扶贫助推山海协作工程上新台阶
  · 浙江签署首个生态共建协议
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率