首页
市民邮箱: 密码: 帮助
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 二十国集团智库会议(T20)在安吉闭幕   · 借势T20“美丽乡村”安吉彰显国际范  
您现在的位置: 首页 > 合作项目
都市圈11个县市入围省产业集群跨境电商发展试点
作者:    来源: 杭州日报    日期: 2016年05月26日
杭州都市圈再次成为浙江省推进跨境电商发展的“试验田”。

  

近日,浙江省商务厅公示《关于产业集群跨境电子商务发展试点名单》,20个县(市、区)以及宁波部分地区被列为浙江省产业集群跨境电子商务发展试点。其中,嵊州市、余杭区、萧山区、安吉县、海宁市、柯桥区、平湖市、临安市、桐乡市、诸暨市以及吴兴区等11个杭州都市圈城市入围,涵盖了纺织、家具、五金、汽摩配、家电、眼镜、箱包等产业集群。

  

“大力推进产业集群跨境电商发展,对我省推动外贸和经济转型升级具有重要意义。”浙江省商务厅电商处处长卢成南介绍,下一步将从主体培育、模式创新、品牌打造等方面着力,加强产业集群跨境电商应用培育,重点培育一批适合开展跨境电商的产业集群,着力培育一批跨境电商综合服务企业。

  

事实上,今年4月,浙江就已经出台《浙江省大力推进产业集群跨境电商发展工作指导意见》,旨在推动产业集群与跨境电商融合发展。

  

按照规划,到2020年,浙江省将培育50个以上产业集群形成符合自身特点的跨境电商发展模式和较完备的产业体系,建立海外销售自主品牌和渠道,实现产业集群跨境电商出口50亿美元以上。
  观点言论  
  · “长三角城市群”温丽衢咋融入
  · 2016年12项值得关注的经济新现象
  · 去产能--中国新改革中的"革命"
  · 怎样运作好政务微信
  · 中国经济存在哪些“小问题”?
  合作项目  
  · 圆通速递大手笔签约国内外合作伙伴
  · 盛景网联“两高”铸造杭州创新天堂
  · 北京中关村股权投资协会来建德调研
  · 北京医疗养生与文化旅游产业投资商务考...
  · 浙江首家谷歌AdWords体验中心落户诸暨
  · 都市圈11个县市入围省产业集群跨境电商...
  · 福斯特新材料研究院入驻青山湖科技城
  · 建德携手浙旅集团打造全域旅游的“建德...
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率