首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 第三批省级特色小镇创建名单公布   · 绍兴三年内工业机器人将增5000台  
您现在的位置: 首页 > 合作项目
杭州赴南京组织开展招商活动
作者:    来源:    日期: 2016年05月05日
  为进一步加强杭宁科技人才、文创、体育等产业合作,4月28日,我市在南京组织召开“2016杭州(南京)经济合作洽谈会”。市政府副秘书长陈玮出席会议并讲话,杭州市经合办、市人力社保局、市体育局、市文创办、市科委、市旅委等有关部门领导出席会议。西湖区、萧山区、余杭区、临安市、城西科创产业集聚区等招商部门负责人,南京市人力社保局、江苏省浙江商会,在宁高等院校、科研人才机构、文创企业以及在宁浙(杭)商企业代表,共150多人参加了洽谈会。会议由市经合办副主任杨福颂主持。
会上,陈玮副秘书长指出,杭州与南京同为长三角两翼中心城市,有着相似性、互补性和合作的广阔空间。今年是杭州连续第九年在南京举办推介洽谈活动,主要目的就是进一步加强杭宁科技人才合作,以及文创产业、体育产业等合作,共享杭州发展机遇,共谋合作新发展。同时,陈玮副秘书长向与会企业客商代表简要地介绍了杭州“十三五”及未来发展机遇与蓝图,即“一二三四五”。“一”:即一个目标,加快迈入世界名城行列。“二”:即抓住两会机遇,抓住举办G20峰会和2022年亚运会的机遇。“三”:即建设生产美、生态美、生活美“三美”城市。“四”:即打造四类平台,具体包括城西科创大走廊和城东智造大走廊、两大省级产业集聚区、各级各类开发区、特色小镇。“五”:即实现创新、绿色、协调、开放、共享五大发展。
会上,市经合办推介了杭州整体投资环境,市人力社保局、市文创办、市体育局分别推介了科技人才、文创产业、体育产业及有关政策,城西科创产业集聚区推介了产业平台情况。会上,广大客商积极发言,南京创宇电器有限公司、江苏典爱环保科技有限公司、晟芮科技集团等表达了对投资杭州的兴趣,纷纷表示近期将赴杭州进行投资考察,寻求合作机会。
活动期间,市政府副秘书长陈玮带队走访了南京论之语网络技术有限公司、晟芮科技集团等企业,开展敲门招商。
  观点言论  
  · 互联网+,是否也该有“禁区”?
  · 着力做好三篇文章 县域科学发展的嘉善实践
  · 做善于统筹兼顾的“有为政府”
  · 杭州东站太绕 城市品质在于细节
  · 杭州实现拥江发展大跨越
  合作项目  
  · 沪嘉杭三城联手打造G60科创走廊
  · 产扶贫助推山海协作工程上新台阶
  · 浙江签署首个生态共建协议
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率