首页
市民邮箱: 密码: 帮助
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 二十国集团智库会议(T20)在安吉闭幕   · 借势T20“美丽乡村”安吉彰显国际范  
您现在的位置: 首页 > 合作项目
杭州赴南京组织开展招商活动
作者:    来源:    日期: 2016年05月05日
  为进一步加强杭宁科技人才、文创、体育等产业合作,4月28日,我市在南京组织召开“2016杭州(南京)经济合作洽谈会”。市政府副秘书长陈玮出席会议并讲话,杭州市经合办、市人力社保局、市体育局、市文创办、市科委、市旅委等有关部门领导出席会议。西湖区、萧山区、余杭区、临安市、城西科创产业集聚区等招商部门负责人,南京市人力社保局、江苏省浙江商会,在宁高等院校、科研人才机构、文创企业以及在宁浙(杭)商企业代表,共150多人参加了洽谈会。会议由市经合办副主任杨福颂主持。
会上,陈玮副秘书长指出,杭州与南京同为长三角两翼中心城市,有着相似性、互补性和合作的广阔空间。今年是杭州连续第九年在南京举办推介洽谈活动,主要目的就是进一步加强杭宁科技人才合作,以及文创产业、体育产业等合作,共享杭州发展机遇,共谋合作新发展。同时,陈玮副秘书长向与会企业客商代表简要地介绍了杭州“十三五”及未来发展机遇与蓝图,即“一二三四五”。“一”:即一个目标,加快迈入世界名城行列。“二”:即抓住两会机遇,抓住举办G20峰会和2022年亚运会的机遇。“三”:即建设生产美、生态美、生活美“三美”城市。“四”:即打造四类平台,具体包括城西科创大走廊和城东智造大走廊、两大省级产业集聚区、各级各类开发区、特色小镇。“五”:即实现创新、绿色、协调、开放、共享五大发展。
会上,市经合办推介了杭州整体投资环境,市人力社保局、市文创办、市体育局分别推介了科技人才、文创产业、体育产业及有关政策,城西科创产业集聚区推介了产业平台情况。会上,广大客商积极发言,南京创宇电器有限公司、江苏典爱环保科技有限公司、晟芮科技集团等表达了对投资杭州的兴趣,纷纷表示近期将赴杭州进行投资考察,寻求合作机会。
活动期间,市政府副秘书长陈玮带队走访了南京论之语网络技术有限公司、晟芮科技集团等企业,开展敲门招商。
  观点言论  
  · “长三角城市群”温丽衢咋融入
  · 2016年12项值得关注的经济新现象
  · 去产能--中国新改革中的"革命"
  · 怎样运作好政务微信
  · 中国经济存在哪些“小问题”?
  合作项目  
  · 圆通速递大手笔签约国内外合作伙伴
  · 盛景网联“两高”铸造杭州创新天堂
  · 北京中关村股权投资协会来建德调研
  · 北京医疗养生与文化旅游产业投资商务考...
  · 浙江首家谷歌AdWords体验中心落户诸暨
  · 都市圈11个县市入围省产业集群跨境电商...
  · 福斯特新材料研究院入驻青山湖科技城
  · 建德携手浙旅集团打造全域旅游的“建德...
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率