首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 浙江“一带一路”贸易增长贡献率居全国首位   · 《人民日报》头版头条为杭州点赞  
您现在的位置: 首页 > 合作项目
浙江云南举行经济社会发展情况交流会
作者:    来源: 浙江日报    日期: 2016年04月27日
  云南省党政代表团24日抵达我省考察,当天下午,两省在杭州举行经济社会发展情况交流会。
  浙江省委书记、省人大常委会主任夏宝龙主持交流会并讲话。云南省委书记、省人大常委会主任李纪恒在会上讲话。浙江省委副书记、省长李强,云南省委副书记、省长陈豪分别介绍两省经济社会发展情况。浙江省领导赵一德、陈金彪、茅临生、黄旭明、陈加元,云南省领导李培、张百如、高峰、刘慧晏、杨嘉武等出席交流会。
  夏宝龙对云南省党政代表团来浙考察表示欢迎。他说,云南是一片美丽神奇、令人向往的土地,也是一个创造奇迹、成就梦想的地方。近年来,云南闯出了一条具有地方特色和时代特点的跨越式发展路子,云南推进经济社会发展中所展现的大思路、大气魄、大手笔、大动作,值得浙江好好学习。浙江与云南在践行新发展理念的追求上是一致的,希望双方互通有无、取长补短,共同为两省发展构筑新优势、注入新动力,在全面建成小康社会的征程中携手并进、共谱新篇。浙滇两省联系一直比较紧密,友好往来、互利合作的历史源远流长。当前,随着国家“一带一路”、长江经济带战略的深入实施,为两省合作打开了新的空间、带来了新的机遇。希望双方贯彻落实好习近平总书记分别考察两省的重要讲话精神,更好地担负起融入和服务国家发展战略的共同使命担当,进一步健全合作交流机制,建好交流合作平台,拓展交流合作的层次和领域,进一步发挥各自优势,积极探索合作交流的新模式新路径,让浙滇合作结出更加丰硕的果实。
  李纪恒说,浙江是我国经济最发达、最具活力的省份之一,践行五大发展理念抓得实、抓得早、成效好,发展的大格局、高定位、勇担当让人敬佩,敢为天下先的创新精神、善作善成的改革魄力、宜人宜居的生态环境给我们留下深刻印象。云南与浙江在产业、市场、资源、人才等各个方面有着很强的互补性,特别是在服务和融入国家“一带一路”、长江经济带建设战略中,合作空间巨大、前景广阔。希望双方在原有基础上,更加紧密地携起手来,进一步对接工作机制,密切交流互动;对接产业发展,推动优势互补;对接高铁经济,实现合作共赢;对接生态建设,体现共同担当,把双方互利合作提升到新的水平,谱写浙江云南联动发展时代新篇。
  24日,云南省党政代表团考察了杭州钱江新城、华三通信技术有限公司、梦想小镇、阿里巴巴集团等地,25日还将赴浙江大学和安吉县考察。
  观点言论  
  · 降成本如何降出企业活力?
  · 嘉兴:探索小城镇综合整治新路
  · 共享单车,请让规则先行
  · "一带一路"浙江带路 代表委员支招如何开...
  · 习近平两会布置6项任务,今年要这么干
  合作项目  
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率