首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 全球人工智能高峰论坛在杭举行   · 浙江全面启动环评制度改革  
您现在的位置: 首页 > 高层声音
袁家军:打造高水平营商环境 推动民营经济加快实现新飞跃
作者:    来源:    日期: 2017年07月12日

28日,省委副书记、代省长袁家军在台州调研并召开民营经济发展座谈会。他强调,民营经济是浙江最大特色、最大亮点,是浙江发展优势所在。各地要坚持以供给侧结构性改革为主线,努力解企业之忧,回应企业之盼,着力构建亲清新型政商关系,打造高水平营商环境,让每一位民营企业家安心经营、放心发展,推动民营经济加快实现新飞跃;广大民营企业要抢抓机遇、加快转型,再创发展新优势,为全省实现“两个高水平”作出更大贡献。

  调研中,袁家军实地考察了台州银行、中新科技、怡和卫浴、泰田集团、杰克股份和沃得尔公司,详细了解小微金融服务实体经济和企业转型升级等情况。随后,他主持召开民营经济发展座谈会,认真听取华海药业、南洋科技、双环传动、浙江银轮、巨科铝业等企业发展情况介绍及台州工作汇报,充分肯定成绩,并对民营经济下一步发展提出要求。

  袁家军指出,改革开放以来,浙江民营企业“不等、不看、不靠、不要”,一见阳光就灿烂,一遇雨露就发芽,实现了一次次飞跃。民营经济已经成为浙江经济发展的活力、转型升级的主力、“两个高水平”建设的动力,为全省全国大局作出了巨大贡献。浙江经济要强,首先是民营经济要强。广大民营企业要把握大势、坚定信心,抢抓全省大湾区建设和区域一体化发展机遇,抢抓“一带一路”、新一轮科技革命、军民融合发展和居民消费升级的历史机遇,加快推进转型发展,坚定不移推进供给侧结构性改革。特别是要注重制度创新、科技创新、产业创新、管理创新,加快企业上市和并购重组,实现腾笼换鸟、凤凰涅槃。

  袁家军强调,省党代会报告指出,“要紧紧依靠民营企业家振兴实体经济,给他们排忧解难、加油鼓劲。”当前已经解决不少难题,但是民营企业担忧还不少、盼望还很多,概括起来是“四忧四盼”:忧负担、盼减负,忧融资、盼倾斜,忧转型、盼支持,忧准入、盼公平。企有所忧,政有所解;企有所盼,政有所应。各地各部门要努力解除企业“四忧”,回应企业“四盼”。要按照中央降成本的工作部署,进一步加大减负力度,坚持不该收的坚决不收、能降的尽量降、能下调的尽量下调、不合理的加快改革。要推广台州国家小微金改经验,积极引导金融机构加大对小微企业信贷倾斜,扩大信贷总量,提高信用贷款比重,努力降低融资成本,加快缓解融资难问题。要通过改革创新促转型,联动推进民营企业“互联网+”“智能化+”“标准化+”,加快布局八大万亿产业,加快传统产业改造提升,推动新旧动能转换。要进一步放开市场准入,鼓励社会资本尤其是民间资本进入基础设施和社会公共事业领域,实现互利共赢。要坚持以人民为中心的发展思想,深入推进“最多跑一次”改革,当好企业的“店小二”。

  观点言论  
  · 降成本如何降出企业活力?
  · 嘉兴:探索小城镇综合整治新路
  · 共享单车,请让规则先行
  · "一带一路"浙江带路 代表委员支招如何开...
  · 习近平两会布置6项任务,今年要这么干
  合作项目  
  · 浙江签署首个生态共建协议
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率