首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 浙江“一带一路”贸易增长贡献率居全国首位   · 《人民日报》头版头条为杭州点赞  
您现在的位置: 首页 > 高层声音
车俊:拉高标杆整合资源 做强浙江航空产业
作者:    来源: 浙江在线    日期: 2017年02月22日
  省委副书记、省长车俊20日调研航空产业。他强调,航空产业是朝阳产业,做强做大航空产业是我省补齐交通基础设施短板、打造综合交通新优势的重要内容。各级各有关部门要凝聚共识、抢抓机遇、拉高标杆,加快省内机场资源整合,大力发展航空产业,提升航空综合实力,努力把我省打造成民航强省,进一步推进对外开放。
  车俊先后考察了国航公司杭州基地、民航浙江空管分局塔台指挥中心、浙江长龙航空公司,听取了浙江机场集团发展情况汇报。他充分肯定了我省及驻浙航空企业、杭州萧山国际机场服务全省经济社会发展所取得的成绩,并对做强航空产业提出要求。
  座谈中,车俊分析了国际空港城市配置全球资源、国内航空产业快速发展的趋势,阐述了发展航空产业的重要性。他指出,要站在浙江对外开放和构建全省综合交通体系的战略高度,充分认识发展航空产业的重要性和紧迫性,全力补齐补强航空发展短板,进一步提升航空综合实力,推动我省民航产业振翅高飞。
  车俊强调,要拉高标杆、补齐短板,做强做大杭州萧山国际机场这个龙头。杭州萧山国际机场不仅是杭州的机场、浙江的机场,更应当是长三角的核心机场、国际化的一流机场。要从服务“一带一路”、长江经济带国家战略和长三角城市群建设的战略高度,把杭州萧山国际机场区域枢纽建设作为加快发展全省开放型经济、提升杭州城市国际化水平的重要抓手来抓。要多方联动,重点支持杭州萧山国际机场拓展国际航线、加快综合交通规划建设、加强口岸能力建设、优化提升发展规划,切实提升机场国际化水平。
  车俊要求积极稳妥推进省内机场资源整合,全面做实做强做大浙江机场集团,发挥省级航空大平台作用。通过资源整合,高效率运营机场网络、高层次布局临空经济、高水平发展通航产业、高质量实现保值增值,大幅度提升我省航空综合实力。要紧紧抓住构建全省空中1小时交通圈、波音交付中心项目落户舟山、电子商务快速发展等机遇,积极创建临空经济示范区,加快把航空产业和空港经济打造成为我省经济新的增长点。
  赵一德、高兴夫一同调研或座谈。
  观点言论  
  · 降成本如何降出企业活力?
  · 嘉兴:探索小城镇综合整治新路
  · 共享单车,请让规则先行
  · "一带一路"浙江带路 代表委员支招如何开...
  · 习近平两会布置6项任务,今年要这么干
  合作项目  
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率