首页
市民邮箱: 密码: 帮助
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 徐立毅出任杭州市代市长   · 好消息!又有15项审批“最多跑一次”了  
您现在的位置: 首页 > 高层声音
车俊:大刀阔斧推进“最多跑一次”改革
作者:    来源: 浙江在线    日期: 2017年02月22日
  在今年的省政府工作报告上,“最多跑一次”改革被列为今年省政府重点工作,引发社会广泛关注。省政府10日召开专题会议,研究加快推进此项改革。省委副书记、省长车俊强调,各地各有关部门要高度重视、谋深抓细,大刀阔斧推进“最多跑一次”改革,提升效能、优化服务,让老百姓有实实在在的获得感;以“最多跑一次”改革倒逼“放管服”改革,不断激发市场活力,再创浙江发展体制机制新优势。
  会上,省政府办公厅、省编办汇报了“最多跑一次”改革工作方案和前期有关工作,省工商局介绍了有关做法,与会同志就加快推进“最多跑一次”改革进行了讨论。
  车俊指出,“最多跑一次”改革反映了企业和群众的呼声,是贯彻落实党中央对浙江发展新使命新要求的深入实践,是我省加强政府自身改革的再深化再推进。抓好“最多跑一次”改革,对深入推进供给侧结构性改革、优化发展环境具有重大意义。各级各部门要树立强烈的使命感、责任感,统一认识、加强领导,加快推动改革落地,努力让群众和企业的获得感明显提升、政府办事效率明显提高、发展服务环境进一步改善。
  车俊强调,要进一步解放思想,下大决心、花大力气加快推进“最多跑一次”改革。要坚持全面推进、重点突破、示范引领。省、市、县、乡镇(街道)四级要同步实施、协同推进,并努力在基础条件较好的市县及与企业、老百姓关系紧密的领域率先突破,力争早出成果。要坚持全面梳理、分类要求、分步快走。抓紧对群众和企业到政府办理事项进行梳理,制订清单;因事制宜、分类施策,对各类办理事项分别提出具体要求,分期分批尽快对外发布实施。要坚持统一标准、加强督查、目标倒逼。抓紧规范各类事项“最多跑一次”的认定标准,制订办事流程和办事指南,建立完善办事评论监督体系,倒逼各地各部门提升效能、优化服务。要坚持条块结合、重视基层、加强指导。做好“最多跑一次”改革,关键在基层。省有关部门要勇于改革、率先垂范,同时加强对市、县、乡镇(街道)的指导,确保基层对此项改革接得住、接得好。要坚持上下部门齐抓、线上线下联动。各地各部门要密切配合,积极推行“互联网+政务服务”,通过让数据多跑路,换取群众和企业少跑腿甚至不跑腿。
  车俊要求各地各有关部门要按省委省政府的决策部署,不等不靠、真抓实干,围绕目标抓落实、不留后路抓落实、明确责任抓落实,确保“最多跑一次”改革落地见效。
  观点言论  
  · 苏州武汉都来杭州学习,它们来学什么?
  · 贡献经济发展的“中国方案”
  · 唤醒传统节日的仪式感
  · 2017:世界形势发展的七大悬念
  · 2017年中国外交将有哪些看点?
  合作项目  
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  · 嘉兴打造中德两国双赢合作示范区
  · 联手打造国家级产业互联网基地
  · 1-8月浙商回归和国内招商引资态势良好
  · 全市经合系统会议要求全力做好后峰会招...
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率