首页
市民邮箱: 密码: 帮助
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 拿出“闻鸡起舞”的干劲开启新征程   · 杭州都市圈勇立潮头谋新篇  
您现在的位置: 首页 > 高层声音
各查房屋安全隐患不留死角不留盲区地排
作者:    来源: 浙江在线    日期: 2017年02月03日
  2月2日上午8时许,温州市文成县百丈漈镇外大会村发生民房坍塌不幸事件,造成严重人员伤亡和财产损失。为此,省委办公厅、省政府办公厅发出紧急通知,要求全省各地深入开展房屋安全隐患排查,坚持不懈打好治危拆违攻坚战。
  通知要求,各地各部门抓紧组织力量,集中时间,对辖区内各类城乡房屋再次开展一次拉网式的全面排查,以县为单位制定排查时间表,加快排查进度,严肃认真地把房屋安全隐患排查工作落到实处。重点排查位于农村山边水边等地质灾害易发点和违建较多区域的房屋,以及农民自建多层房屋、年代久远房屋。严格落实排查责任,确保排查到位。
  各地各部门要做到房屋排查不留死角、不留盲区、不漏一户。对发现安全隐患的各类房屋,认真落实安全防范措施。对存在重大安全隐患的房屋,必须立即组织人员撤离,并设立安全警戒标志,全面落实日常巡查制度和网格化管理制度,实行动态监管、隔离管理。对C、D级危险房屋要尽快采取修缮、加固、新建等方式予以改造治理。对排查中发现安全隐患的危房,一律不准出租经营、不得用做公共场所。进一步完善房屋安全应急预案,健全应急指挥机制,落实各项应急保障措施,一旦发现房屋安全问题或出现异常变化,迅速开展应急处置。
  通知强调,各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,全力以赴打一场房屋安全隐患排查整治的攻坚战。要切实加强对人民群众的动员和安全教育,增强群众的安全意识,及时发现和消除各类安全隐患。
  观点言论  
  · 贡献经济发展的“中国方案”
  · 唤醒传统节日的仪式感
  · 2017:世界形势发展的七大悬念
  · 2017年中国外交将有哪些看点?
  · 中国入世十五周年的反思与展望
  合作项目  
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  · 嘉兴打造中德两国双赢合作示范区
  · 联手打造国家级产业互联网基地
  · 1-8月浙商回归和国内招商引资态势良好
  · 全市经合系统会议要求全力做好后峰会招...
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率