首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 第三批省级特色小镇创建名单公布   · 绍兴三年内工业机器人将增5000台  
您现在的位置: 首页 > 高层声音
夏宝龙:坚持以人民为中心的发展思想
作者:    来源: 浙江日报    日期: 2016年10月18日
 17日晚,省委利用晚上时间第十四次召开全省县(市、区)委书记工作交流会。
  省委书记夏宝龙出席会议并讲话。车俊、乔传秀、王辉忠和其他省领导在省主会场出席会议。会上,北仑、桐庐、衢江、平湖、宁海、德清、建德、婺城、嵊州、莲都等10个县(市、区)委书记围绕放大峰会效应、打好转型升级组合拳、努力实现换届工作与改革发展“两不误”“两促进”等板块,在各自分会场发言,作了工作交流。
  在认真听取大家发言后,夏宝龙说,以人民为中心,是以习近平同志为总书记的党中央治国理政的出发点和落脚点。坚持以人民为中心的发展思想,既是一个重大的理论问题,更是一个重大的实践问题。我们要牢记,民心是最大的政治,人民是最大的靠山,脱离群众是最大的危险,为人民服务的最大的担当,群众满意是最大的标准,进而在实践中学习好贯彻好习近平总书记以人民为中心的发展思想,坚持人民立场,顺应群众期待,与群众一块苦、一块干、一块过,确保如期高水平全面建成小康社会,决不辜负全省人民的重托。
  夏宝龙强调,以人民为中心,就要对人民负责,全省党员干部都必须牢固树立人民至上的观念,把群众的安危顶在头上,把群众的冷暖挂在心头,在群众需要的时候随时冲得上去、豁得出去、扛得下来,在关键时发挥关键作用。要坚持“群众想什么、我们就干什么”,紧扣群众的期待,拿出更多硬招、实招、真招为群众办事,当前重点是要打好污水剿灭战、拆违攻坚战、项目精准招商战、交通基础设施建设大会战、巩固扩大G20峰会安保维稳战果等“五大战役”。要当群众带头人,党员干部特别是领导干部在面临重大选择的关口,一定要有担当、有定力,会算大账、算长远账、算战略账,把得住发展的大方向大趋势,在权衡利弊中趋利避害、在统筹协调中精心策划,为最广大群众作出最为有利的战略决策。要做到“群众在哪里、党旗就飘扬在哪里”,持之以恒正作风,更加广泛、更加密切地联系群众,更加深入、更加持久地扎根群众,当前特别是要结合“两学一做”学习教育,把每个红色堡垒都建得强而又强。要选用群众信赖的干部,在换届中坚持群众路线,把“实干”导向和群众满意导向树立起来,真正换出心齐气顺的干事环境,换出政治生态上的绿水青山。
  夏宝龙强调,以人民为中心,归根到底是党员干部要担起来、干出来。各级党员领导干部一定要珍惜舞台、珍惜机遇、珍惜时光,始终保持昂扬向上的精神状态,顶起自己该顶的那片天,担起自己该担的那份责,真正做到为官一任、造福一方。
  观点言论  
  · 互联网+,是否也该有“禁区”?
  · 着力做好三篇文章 县域科学发展的嘉善实践
  · 做善于统筹兼顾的“有为政府”
  · 杭州东站太绕 城市品质在于细节
  · 杭州实现拥江发展大跨越
  合作项目  
  · 沪嘉杭三城联手打造G60科创走廊
  · 产扶贫助推山海协作工程上新台阶
  · 浙江签署首个生态共建协议
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率