首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 浙江“一带一路”贸易增长贡献率居全国首位   · 《人民日报》头版头条为杭州点赞  
您现在的位置: 首页 > 高层声音
夏宝龙:坚持以开放促改革 努力打造中国方案的样板
作者:    来源: 浙江日报    日期: 2016年09月26日
  省委全面深化改革领导小组第十二次会议23日上午举行。
  省委书记、省委全面深化改革领导小组组长夏宝龙主持会议并讲话。省委副书记、代省长、领导小组副组长车俊,省委副书记、领导小组副组长王辉忠出席会议。
  会议认真学习贯彻习近平总书记关于G20杭州峰会的重要指示精神、近期召开的中央全面深化改革领导小组会议精神,传达了全国推行“双随机、一公开”监管工作电视电话会议精神,审议并原则通过我省全面创新改革试验任务导则和试验方案、承担行政职能事业单位改革试点工作方案、嘉善县域科学发展示范点发展改革方案,听取了上虞区防范企业融资风险体制机制创新试点、全省企业综合评价和资源要素市场化配置改革、杭州市不动产统一登记制度改革试点、温州市企业破产案件审理方式改革试点、宁波市创新基层社会治理改革试点等可复制可推广改革试点情况汇报。
  会议强调,要以深化“四张清单一张网”建设为抓手,下大力气推进“放管服”,切实抓好“双随机、一公开”监管工作,以标杆的姿态全面落实国务院会议精神。要开展系统性、整体性、协同性的全面创新改革试验,以推动科技创新为核心,以破除体制机制障碍为主攻方向,更加突出创新和产业的结合、科技和金融的结合,做到“创新指标率先达标、科技成果转化率先示范、创新政策率先落地”,加快形成一批可复制、可推广、可示范的经验和样本。要把中央精神和浙江实际结合起来,积极探索承担行政职能事业单位改革的有效模式,确保改革试点蹄疾步稳、有序推进,为全省面上改革积累经验。要坚持以“四个全面”战略布局和五大发展理念为引领,突出抓好重大改革、重大政策、重大项目,全力把嘉善建设成为协调推进“四个全面”战略布局示范点和全面建成小康社会标杆县。要认真总结试点经验,及时复制推广,使星火尽快燎原,把盆景变成风景。
  会议指出,G20杭州峰会向世界展示了中国成就、彰显了中国担当、闪耀着中国智慧,充分表明我们党和我国人民完全有能力为人类对更好社会制度的探索提供中国方案。我们要充分利用峰会效应,坚持以全方位对外开放促进全面深化改革,为经济发展注入新动力、增添新活力、拓展新空间。要更加坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,牢牢把握正确政治方向,切实增强政治定力,坚定不移把改革进行到底。要带头践行“杭州共识”,聚焦“创新、活力、联动、包容”,努力形成更多务实管用、具有引领示范意义的制度成果,打造创新驱动发展的样板、更具活力的市场经济样板、经济国际化的样板、“绿富美”的样板。要完善对外开放体制,突出抓好舟山自由贸易港区建设,加快推广新型贸易方式,协同发展国际双向投资,建立健全贸易投资便利化体制机制,努力赢得国际市场竞争的主动权和话语权。要秉持与时俱进的浙江精神,加快把筹办峰会的好经验好做法转化为制度成果,加快完成既定的各项改革任务,拿出筹办G20峰会的精气神抓紧抓好改革落地,争当行动先锋,努力做到“干在实处、走在前列、勇立潮头”。
  省委全面深化改革领导小组成员和有关省领导出席,省有关部门负责同志列席会议。
标签: 省委全面深化改革领导小组;第十二次会议
  观点言论  
  · 降成本如何降出企业活力?
  · 嘉兴:探索小城镇综合整治新路
  · 共享单车,请让规则先行
  · "一带一路"浙江带路 代表委员支招如何开...
  · 习近平两会布置6项任务,今年要这么干
  合作项目  
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率