首页
市民邮箱: 密码:
设为首页 加入收藏 联系我们

焦点关注 | 图片新闻 | 专委会动态 | 节点县市区 | 政策与数据 | 通知公告 | 他山之石

视频点播 | 机构职能 | 版图 | 声音 | 观点 | 合作 | 规划 | 人事 | 咨询投诉 | 征集

都市圈搜索:
快速播报: · 浙江“一带一路”贸易增长贡献率居全国首位   · 《人民日报》头版头条为杭州点赞  
您现在的位置: 首页 > 高层声音
夏宝龙:确保山区同步高水平建成全面小康
作者:    来源: 浙江日报    日期: 2016年06月23日
  6月22日至23日,省委书记、省人大常委会主任书记夏宝龙赴泰顺、文成调研。他强调,在“十三五”全省高水平全面建成小康社会进程中,全省各山区县要认真贯彻五大发展理念,坚定不移照着“绿水青山就是金山银山”路子走下去,确保与全省同步高水平建成全面小康。

  夏宝龙十分关心山区城镇和基础设施建设情况。22日中午,一到泰顺,他便来到建设中的泰顺县城新城区,了解泰顺“小县大城”建设和“五水共治”、“三改一拆”等情况。夏宝龙说,提高城镇化水平和质量,推动人口向县城和中心镇集聚,是山区集中资源要素、促进农民增收、改善公共服务和民生福祉的有效途径。全省各山区县要从地广人稀的实际出发,坚定走小县大城的城市化发展路子,加快推进人口产业集聚特别是农民异地搬迁、下山脱贫,着力提高城镇规划建设管理水平,不断增强城镇承载能力,抓住难得时机改变城镇面貌既不像城又不像村的局面。要加快推进交通和城市基础设施建设,进一步改善生产生活条件,不断提升县城和中心镇的集聚功能和辐射能力。

  在刘伯温故里文成县武阳村、文成森林氧吧小镇等地,夏宝龙详细了解当地乡村旅游、民宿经济发展和特色小镇建设等情况,与村民座谈拉家常、话发展。他强调,生态产业是我省内陆山区的优势产业,要让绿水青山带来金山银山,关键的是要充分发挥生态资源优势,培育和增强特色产业竞争力。要加快推动现代生态农业发展,让满山遍野潜在的财富变成农民现实的收入。夏宝龙还来到位于泰顺县的乌岩岭国家级自然保护区和位于文成县的天顶湖库区,了解生态功能区建设和库区水环境保护工作。他强调,要正确处理发展经济和保护生态之间的关系,始终坚守生态底线,呵护绿水青山,建设美丽家园。要充分发挥山水生态资源的独特优势,注重旅游与文化的有机结合,把青山、绿水、空气等生态资源转化为旅游产品,卖出好价钱。

  “七一”临近,夏宝龙来到泰顺县左溪畲族村,看望慰问了老党员蓝玉聪和困难党员钟思隆,蓝玉聪感激地唱起畲歌:“美丽畲乡奔小康,全靠党的政策好,又有政府来帮忙,美丽畲民颂党恩”,大家齐声喝彩叫好。夏宝龙还来到村文化礼堂,了解畲族文化保护传承和基层党建等情况,强调要结合实际抓好“两学一做”学习教育,强化党支部堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,带领村民致富奔小康。

  夏宝龙每到一地都看望基层党员干部,向他们致以问候。他强调,各级党员干部要认真贯彻省委召开的农村基层党建工作会议精神,时不我待,干字当头,把县乡换届之年当作大干之年,以干的精神迎接考验,以干的实践提升能力,以干的成果比赛业绩,努力担起建设高水平全面小康社会的责任和使命。

  陈金彪、黄旭明参加调研。
  观点言论  
  · 降成本如何降出企业活力?
  · 嘉兴:探索小城镇综合整治新路
  · 共享单车,请让规则先行
  · "一带一路"浙江带路 代表委员支招如何开...
  · 习近平两会布置6项任务,今年要这么干
  合作项目  
  · 浙工大德清校区开工建设
  · 桐庐商务局赴德清考察交流招商引资工作
  · 浙江西湖高等研究院园区启用
  · 浙江省与华为公司签订战略合作协议
  · 杭州海创会安吉分会成立
  · 杭州市经合办赴重庆开展招商活动
  · 五大“中字头”基金项目落地杭州
  · 杭企牵手北大研发创新
  杭州都市圈地图  
  友情链接  
 
版权所有  杭州市人民政府国内经济合作办公室  浙ICP备05000003
请用IE5.5以上版本浏览器;推荐使用1024*768分辨率